Il est tout d'abord nécessaire de sauvegarder le fichier lors de sa première création, en cliquant sur la disquette de sauvegarde avant de valider(c'est-à-dire avant de sortir du générateur).

Remarque: Vous retrouverez le fichier enregistré avec l'extension ML_GPTQ (par exemple PORTIQUE.ML_GPTQ) pour le générateur de portique, ML_GPAN pour le générateur de pannes et ML_GCVT pour le générateur de contreventement. D'autre part, faire un clic droit sur l'icône du générateur de portique ne permet d'ouvrir que le dernier modèle.

Comment ajouter, supprimer ou modifier les éléments d'un fichier existant à l'aide des générateurs

Vous pourrez ensuite accéder à nouveau au générateur de portiques en ayant préalablement ouvert le fichier avec l'extension ML_GPTQ, ML_GPAN ou ML_GCVT.