Prenons l'exemple du passage d'une version 9.2N à une version 10.2E. Au fil du temps, vous vous êtes constitué un paramétrage par défaut pour les différents modules de Arche. Ce paramétrage est stocké dans les fichiers "Default" du dossier "Default" de votre plate-forme OMD. Ainsi, lorsque vous créez un nouveau dossier dans la plate-forme OMD, tous les fichiers "Default" sont automatiquement recopiés dans le nouveau dossier créé et vous bénéficiez donc de vos paramétrages favoris.

En installant la version 10.2E, un nouveau dossier "Default" est installé et il ne contient plus vos fichiers... comment faire ?

L'opération est extrêmement simple si vous connaissez un peu la manipulation des dossiers et des fichiers avec l'explorateur Windows. Suivez les étapes suivantes :

Comment conserver ses fichiers par défaut quand on installe une nouvelle version Quitter Arche et la plate-forme OMD si ils étaient ouverts...
Comment conserver ses fichiers par défaut quand on installe une nouvelle version Lancez l'explorateur Windows.
Comment conserver ses fichiers par défaut quand on installe une nouvelle version Déployez simultanément les arborescences "C:\graitec\v92N" et "C:\graitec\v102E".
Comment conserver ses fichiers par défaut quand on installe une nouvelle version Renommez le répertoire "Default" présent sous l'arborescence "C:\graitec\v102E" en "Default102" par exemple.
Comment conserver ses fichiers par défaut quand on installe une nouvelle version Sélectionnez le dossier "Default" présent sous "C:\graitec\v92N" et copiez / collez le (au sens de Windows) sous "C:\graitec\v102E".

Voilà, maintenant, si vous relancez la plate-forme OMD, le répertoire "Default" contient bien votre paramétrage favori.

Par ailleurs, vous pouvez également faire pointer le dossier "Default" de la plate-forme OMD vers le dossier de votre choix en utilisant le paramétrage de la boite de dialogue "Configuration de l'environnement". Par contre, nous attirons votre attention sur le fait que si vous utilisez cette fonctionnalité pour faire pointer vos versions 9.2N et 10.2E vers le même dossier "Default", les fichiers "Default" modifiés en version 10.2E ne pourront pas être relus en version 9.2N et généreront une erreur d'application.

Comment conserver ses fichiers par défaut quand on installe une nouvelle version