1 - Commencer comme pour créer une cotation en saisie graphique (le sens horizontal ou vertical de cotation importe peu).

Comment ajouter des nœuds à une cotation existante ?

2 - Cliquer le ou les nœuds à insérer dans la cotation

Comment ajouter des nœuds à une cotation existante ?

3 - A la fin au lieu de cliquer une position dégagée il suffit de cliquer sur la cotation à laquelle on ajout les nœuds par exemple après avoir généré une trémie dans une zone de poutres, on veut arranger la cotation verticale :

Comment ajouter des nœuds à une cotation existante ?

NB : Autre façon : cliquer droit sur la cotation + Modifier, et entrer le n° du nœud.

NB2 : Il est également possible d’enlever graphiquement un nœud d'une cotation par clic droit sur le trait de rappel + sous-menu « Supprimer ».