Attention, avant de procéder à des modifications manuelles dans les bases de données du logiciel, il est recommandé de créer un nom d’auteur pour que ces changements soient bien pris en compte lors de fusions réalisées aux changements de versions. Pour ce faire, veuillez suivre la FAQ « Comment ajouter un auteur dans Autodesk Advance Steel ».

Il est possible d’ajouter de nouveaux rôles dans la liste déroulante « Rôle ». Les rôles sont très important dans Advance Steel, ils permettent de définir des préfixes automatiquement à vos objets, ils peuvent être utilisés dans les process afin d’attribuer les styles de dessin à vos objets et bien sûr ils sont très utilisés dans les styles de dessin surtout pour la cotation ainsi que la représentation des objets.

Comment ajouter un nouveau rôle?

Ajout de nouveaux rôles avec le Management Tools

Ouvrir le Management Tools Comment ajouter un nouveau rôle?

Cliquer sur Editeur Propriétés Objet

Comment ajouter un nouveau rôle?

Déroulez l’arborescence Rôles

Comment ajouter un nouveau rôle?

Afin d’ajouter un nouveau rôle, sélectionnez un rôle au hasard puis cliquez sur Nouveau

Comment ajouter un nouveau rôle?

Vous pouvez alors saisir un nouveau rôle, dans notre exemple nous prendrons Panne Sablière.
Vous pouvez choisir dans quel groupe sera ce rôle, dans les tôles, les profils, les caillebottis, Tous les profils métallique, etc.

Validez votre nouveau rôle, cliquez sur Appliquer

Comment ajouter un nouveau rôle?

Fermer le Management Tools et actualiser les modifications des bases de données dans Advance Steel

Comment ajouter un nouveau rôle?

Votre rôle a été ajouté dans les boites de dialogues Advance propriétés.

Comment ajouter un nouveau rôle?