Note: Cette option est disponible avec les version 2013 de Advance Concrete et 2013 service pack 1 des modules de Arche.

Le ferraillage calculé dans les modules de Arche peut être automatiquement transféré dans Advance Concrete en utilisant un bouton de commande dédié, disponible depuis la fenêtre principale de Arche.

Comment importer automatiquement le ferraillage de Arche dans Advance Concrete?

Cette option est disponible pour les modules Arche Poutre, Poteau et Semelle (semelle isolée).

Durant le processus de transfert, quatre étapes sont automatiquement effectuées :

- Le ferraillage est exporté de Arche en utilisant un fichier au format GTC et enregistré dans le répertoire où est situé le modèle Arche,
- Advance Concrete démarre,
- Le fichier GTC est importé et le dessin de ferraillage de Arche est créé dans un nouveau dessin Advance Concrete,

Comment importer automatiquement le ferraillage de Arche dans Advance Concrete?

- Une nouvelle présentation est créée, contenant le nouveau dessin de ferraillage avec la même organisation que celle sélectionnée sur Arche.

Comment importer automatiquement le ferraillage de Arche dans Advance Concrete?

Durant le transfert du ferraillage, un modèle est automatiquement créé avec le nom “ACProjects.dwg”, dans le répertoire où le modèle Arche est enregistré.

Comment importer automatiquement le ferraillage de Arche dans Advance Concrete?

Après l'importation, le ferraillage peut être ajusté : le diamètre, la longueur, la forme de la barres. De nouvelles barres peuvent également être ajoutées. De nouveaux symboles et cotations peuvent être ajoutés dans le dessin ferraillage.

Comment importer automatiquement le ferraillage de Arche dans Advance Concrete?

Toutes les modifications seront visibles dans la présentation et la nomenclature devra être mise à jour si les barres sont modifiées.

Comment importer automatiquement le ferraillage de Arche dans Advance Concrete?

Comment importer automatiquement le ferraillage de Arche dans Advance Concrete?

Note: L'import automatique est disponible pour les projets utilisant les dessins externes pour les dessins/présentations et pour les projets contenant tous les dessins et présentations en un seul fichier DWG.