Le nom porté par les assemblages automatiques mis en place (individuellement ou par groupement) dans le modèle 3D peut être affiché sur un plan d’ensemble en personnalisant le contenu des labels insérés sur les vues.

Ouvrir le plan dans lequel vous souhaitez afficher le nom de l’assemblage.

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel

Dans le ruban « Cotations & Labels », cliquer sur l’icône « Gestionnaire des labels » et sélectionner une des pièces présentes sur la vue sur laquelle vous souhaitez afficher le(s) label(s) contenant le nom de l’assemblage.

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel

La boite de dialogue « Gestionnaire de labels » s’ouvre alors. Dans « Famille d’objets » (à gauche) sélectionner une pièce qui est créée par l’assemblage automatique (ex : « Tôles »), puis cocher « Nom de l’assemblage » (à droite) et cliquer sur OK.

Dans le même ruban “Cotations & Labels”, cliquer sur l’icône « Ajouter un label ».

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel

Sélectionner l’objet pour lequel vous souhaitez insérer son label puis insérer le label.

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel
Après avoir inséré les différents labels souhaités, sélectionner ceux pour lesquels vous souhaitez inclure le nom de l’assemblage, puis effectuer un clic-droit et choisir « Advance Propriétés ». Dans la boite de dialogue « Labels et symbôles » qui s’ouvre, choisir dans la liste déroulante (des variables) la variable « Nom de l’assemblage ». Les labels affichent alors le nom de l’assemblage à côté des caractéristiques de l’élément labellé. Cette modification du contenu du label peut être effectuée pour chaque label sur la vue du plan d’ensemble.

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel

Comment afficher le 'Nom de l'assemblage' sur la vue d'un plan d'ensemble Advance Steel