Nous attirons votre attention sur le fait qu’Advance Steel 2013 ne supporte plus Windows XP du fait de son retrait par Microsoft. Les systèmes d’exploitation supportés sont :
⇒ Windows 8 (32-bit ou 64-bit version)
⇒ Windows 7 (32-bit ou 64-bit version)
⇒ Windows Vista (32-bit ou 64-bit version)

- Protocole TCP/IP installé
- Internet Explorer 7.0 ou supérieur
- Pour Advance Concrete et Advance Steel :
⇒ AutoCAD® 2013 ou AutoCAD® Architecture 2013 - 32 / 64 bits
⇒ AutoCAD® 2012 ou AutoCAD® Architecture 2012 - 32 / 64 bits
⇒ AutoCAD® 2011 ou AutoCAD® Architecture 2011 - 32 / 64 bits
⇒ AutoCAD® 2010 ou AutoCAD® Architecture 2010 - 32 / 64 bits

L’installation d’Advance Steel 2013 n’affecte pas les précédentes installations (2010, 2011 ou 2012). Si vous choisissez l’installation typique (ce qui est recommandé), Advance Steel 2013 sera installé avec un nouveau chemin:

Windows 7 :
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2012

Après l’installation d’Advance Steel 2013, veuillez renvoyer votre licence 2012 (option "Libérer la licence installée" de l'utilitaire de licence) avant d'activer votre licence 2013.

Attention: Le numéro de série étant unique, aussi longtemps que la licence Advance 2012 est active, vous ne serez pas en mesure d'activer la licence 2013. Vous devez donc retourner votre licence 2012 au serveur d'activation GRAITEC (la licence 2013 vous permettra de faire fonctionner les versions 2013, 2012, 2011 et 2010).

Une fois l’activation effectuée, pour pouvoir récupérer et utiliser dans Advance Steel 2013 les précédentes personnalisations (finitions, boulons, matériaux, styles de dessins, listes, personnalisation des prototypes...) réalisées dans Advance Steel 2012, vous devez suivre les différentes étapes détaillées ci-dessous.

Avant de débuter ces différentes manipulations, nous vous recommandons de sauvegarder vos différents bases d'origine de la version 2013.

- Ouvrir le Graitec Advance Manager d’Advance Steel 2013, et cliquer sur l’icône « Paramètres » puis “Fusion des bases de données” :

Comment récupérer une configuration d'une version précédente?

- Dans la boite de dialogue suivante, cliquer sur l’icône “Base de données ouverte” et vous pourrez sélectionner les fichiers de la version 2012 que vous souhaitez fusionner : AstorBase, AstorProfiles2012, AstorRules, AstorGratings et AstorSettings.

Nota : pour connaitre la situation et le contenu des différentes bases de données, veuillez consulter la Faq suivante: "Où se situent les bases de données du logiciel Advance Steel?"

Prenons l'exemple de la base AstorBase.mdb :

Comment récupérer une configuration d'une version précédente?

Comment récupérer une configuration d'une version précédente?

- Placez-vous ensuite sur le nouveau nom qui vient d’apparaitre sur la gauche et vous verrez les différents éléments qui peuvent être fusionnés dans cette base :

Comment récupérer une configuration d'une version précédente?

- Cochez ou décochez les informations qui vous intéressent et cliquer sur l’icône Fusionner (si vous avez décoché des options) ou Fusionner tout (si vous n’avez rien désélectionné).

Comment récupérer une configuration d'une version précédente?

- Pour terminer, cliquer sur le bouton OK.

Comment récupérer une configuration d'une version précédente?

Vous devez ensuite répéter ces mêmes opérations pour les autres bases de données.

Nous devons également actualiser une autre base de données : la base AstorAddIn.mdb. Le procédé de mise à jour est différent du précédent, vous n’avez qu’à copier le fichier AstorAddIn.mdb du dossier 2012 vers le dossier 2013.

Windows 7:
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2012\User2\Data vers le dossier 2012 C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\User2\Data

En plus de la conversion de bases de données, vous devez aussi convertir vos Prototypes existants pour Advance Steel 2013. Pour ce faire, copier les prototypes 2012 dans le dossier correspondant dans Advance Steel 2013 :

Windows 7 :
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2012\Shared\Support\Prototypes vers le dossier 2013 C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Shared\Support\Prototypes

Ouvrez ensuite chacun des prototypes et sauvegardez les au format 2013.

Attention: Nous attirons votre attention sur le fait que les prototypes ont été complètement remaniés en version 2013 pour une meilleure lisibilité et traitement des plans par l’atelier. Les informations figurant précédemment dans les titres de plans sont à présent intégrées dans les cartouches par exemple.

Vous devrez également, si vous avez modifié ou rajouté des éléments dans le dossier « Symbols » et/ou "BOMTemplates", copier ces éléments dans le dossier correspondant en 2013:

Windows 7 :
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2012\Shared\Support\Symbols vers le dossier 2013 C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Shared\Support\Symbols

et

C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2012\Shared\Support\BOMTemplates vers le dossier 2013 C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Shared\Support\BOMTemplates

Attention : si dans la version Advance Steel précédente l'Auteur n’a pas été changé pour être différent de “-”, la fusion ne fonctionnera pas correctement.