A l'ouverture de Advance Concrete, le catalogue de barre peut être choisi depuis la fenêtre "Initialisation des paramètres". Chaque catalogue de barre contient les nuances d'acier appropriées au standard du pays.

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

Pour ajouter une nouvelle nuance d'acier dans un catalogue, le catalogue de barres doit être modifié. Les catalogues de barres sont ajoutés à l'installation du logiciel dans le répertoire suivant :

- Pour les systèmes d'exploitation Windows Vista et Windows 7 :
C:\Utilisateurs\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\Graitec\AdvanceConcrete\2012\Catalog\Bars.mdb
- Pour le système d'exploitation Windows XP :
C:\Utilisateurs\"Nom d'utilisateur"\AppData\Roaming\Graitec\AdvanceConcrete\2012\Catalog\bars.mdb

Dans le catalogue de barre, chaque nuance d'acier possède une table (FE235 DX, FE 500 HA, S 500 A, etc.). Pour définir les propriétés de la nouvelle nuance d'acier, il faut créer une table ou copier une table existante puis la modifier. La table doit contenir les colonnes suivantes : Nom (Name), Diamètre nominal (Diameter_Nominal), Diamètre réel (Diameter_Real), Mandrin Étrier/Cadre (Stirrup/Hook), Mandrin Ancrage (Anchor), Forme (Bend), Longueur d'Ancrage (LengthAnchor), Poids (Weight), Section (Section), Périmètre (Perimeter), Longueur mini des segments d'extrémité (MinimalEndLeg), Longueur mini des segments (MinimalInterLeg), Longueur mini des barres droites (MinimalStraightBar) et Couleur de barre (Color).

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

La valeur du diamètre est à définir dans la colonne "Diameter_Nominal". Le diamètre nominal est utilisé dans le calcul des nomenclature et est affiché dans les symboles de ferraillage.

La valeur du diamètre définie dans la colonne "Diameter_Real" correspond à l'épaisseur des barres dessinées. Habituellement, les valeurs des diamètres nominaux sont supérieures aux valeurs des diamètres réels.

La valeur des couleurs index se définie dans la colonne "Color". Ces valeurs peuvent être obtenues depuis la fenêtre AutoCAD® "Sélectionner la couleur". Toutes les colonnes doivent être remplies pour obtenir un fonctionnement correct.

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

La table "SteelGradeList" est accessible depuis le fichier table. Une nouvelle ligne pour la nouvelle nuance d'acier doit être créée dans cette table. Pour ajouter une nouvelle ligne, il est conseillé de copier une ligne existante avec le même standard. Toutes les colonnes doivent être remplies.

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

Le nom de la table créée précédemment doit être défini dans la colonne "Name". Le type de règlement que vous souhaitez utiliser pour cette nuance d'acier doit être défini dans la colonne "Standard". Ce standard sera à choisir dans la fenêtre "Initialisation des paramètres" à l'ouverture de Advance Concrete.

Dans la colonne "RadiusDisplay", le mode d'affichage initial du catalogue de barre se choisi depuis l'interface Advance Concrete. Si le paramètre "Fixed Diameter" est ajouté, le catalogue de barre sera ouvert avec l'option "En fonction du diamètre nominal" active par défaut. Si le paramètre "Fixed Value" est choisi, le catalogue de barre s'ouvrira avec l'option "En fonction des unités (mm, cm, ...)" active par défaut.

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

L'acronyme (abréviation) pour la nouvelle nuance d'acier doit être définie dans la "Adherence". L'acronyme définie dans "Adherence" sera affiché dans les nomenclature.
La valeur de la limite élastique de la nuance d'acier doit être ajoutée dans la colonne "SteelLimit".
La table des unités "Units" est accessible depuis le fichier "Bars.mdb". Une nouvelle ligne caractéristique doit être ajoutée par copie d'une ligne existante. Toutes les colonnes doivent être remplies.

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

En conclusion, les éléments suivants doivent être ajoutés dans le fichier "Bars.mdb" :

- une nouvelle table,
- une nouvelle ligne dans la table "SteelGrade",
- une nouvelle ligne dans la table "Units".

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?
Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?
Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete? Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

La nuance d'acier ajoutée peut être utilisée lorsque le standard est choisi dans la fenêtre "Initialisation des paramètres". L'attribut "Adherence" est affiché dans les symboles de ferraillage et nomenclatures.

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

Comment ajouter une nuance d'acier dans Advance Concrete?

A la désinstallation du logiciel, les modifications effectuées dans le catalogue de barre seront supprimées. Il est donc recommandé de créer une copie de ce fichier dans un autre emplacement avant de désinstaller le programme.