Advance Concrete permet la création de fichiers "dwf" contenant des éléments de ferraillage et structuraux du modèle.
Le fichier "dwf" peut être créé par les étapes suivantes :

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Pour l'exemple, nous allons considérer certains éléments de structure ferraillés par des solutions de ferraillages dynamique.
La première étape est de créer un fichier contenant les barres de ferraillage en solide ACIS 3D.

Premièrement, sélectionner toutes les entités existantes en utilisant l'option "Sélection par type..." depuis le Pilote Advance Concrete. Les entités peuvent également être sélectionnées avec l'outil "Sélection rapide" d'AutoCAD® ou en utilisant le raccourci clavier Ctrl+A.

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?      Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Après avoir sélectionné tous les éléments, utiliser la fonction "Lancer visualisation 3D" depuis la barre d'icone "Advance visualisation ferraillage 3D".

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Si le modèle n'est pas entièrement ferraillé (avec des éléments de structure sans ferraillage), Advance Concrete affichera un message d'avertissement.

Depuis la boite de dialogue "Viewer 3D", sélectionner la troisième option "Export en fichier DWG avec des solides 3D".

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Si le fichier créé est ouvert sur AutoCAD® seul, les éléments de structure seront représentés en ligne AutoCAD®, alors que le ferraillage sera en solides 3D.

La seconde étape est de convertir les éléments de structure en solides 3D.
Pour convertir tous les éléments de structure en solides AutoCAD® , sélectionner les entités et utiliser la fonction "Convertir un élément de structure (...) en entité solide ACIS", depuis la barre d'icone Advance Modélisation.

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Cette fonction propose également de conserver ou supprimer les entités de base.

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Après avoir utilisé cette option, copier tous les solides ACIS avec un point de base. Avec l'aide du point de base, les solides AutoCAD® seront parfaitement superposés aux entités de ferraillage obtenu à l'étape 1.

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Coller les éléments dans le dessin de l'étape 1 en choisissant le même point de base.
En utilisant l'outil "Sélection rapide...", sélectionner toutes les lignes AutoCAD® et les supprimer.

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Finalement, on obtient un dessin composé entièrement de solides AutoCAD® 3D. Ce dessin peut être exporté en un fichier "dwf" et importé dans un autre logiciel comme "Autodesk Navisworks".

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?

Comment convertir en solides 3D et exporter en fichier dwf une cage d'armature avec ou sans coffrage?