L'espace de travail est dépendant du CUI et suit le comportement suivant :
http://www.graitec.com/fr/FAQ_view.asp?FAQID=854
Autodesk a rendu la fonctionnalité des « Profils » obsolète.
Depuis AutoCAD 2006, Autodesk a intégré l'espace de travail et recommande de ne plus d'utiliser les « Profils ».

L'espace de travail personnalisé doit être créé avec Advance Steel qui fonctionne avec AutoCAD.
Si l'espace de travail est créé dans AutoCAD (sans Advance Steel), il ne sera pas disponible quand Advance Steel sera lancé.
Afin de préserver un espace de travail entre les différentes versions de Advance Steel, celui-ci doit être créé dans toutes les versions de Advance Steel qui sont installées et doit avoir le même nom.
Créer un espace de travail personnalisé dans une seule version de Advance Steel, ne le rend pas disponible ce t espace de travail pour les autres versions de Advance Steel ou d'AutoCAD.

Advance Steel essaie toujours au démarrage de se placer sur un espace de travail courant après avoir changé le fichier CUI, dans l'ordre suivant :

• Tout d'abord, il essaye d'activer l'espace de travail avec le nom du dernier espace de travail courant utilisé dans la dernière session d'AutoCAD qui a été utilisée.
  • Si cet espace de travail n'existe pas dans le fichier CUI courant, il essaie d'activer un espace de travail de sauvegarde à partir de la base de registre Advance Steel.
  • Si cet espace de travail n'existe pas dans le fichier CUI courant, alors il active le premier espace de travail dans la liste courante des espaces de travail CUI.

Comment est gérée l'interface utilisateur sur Advance Steel

Pour mieux comprendre le mécanisme de l'espace de travail, les étapes se déroulent de la façon suivante :

1. Un espace de travail « 3D Modélisation » est en profil courant dans AutoCAD -> Advance Steel utilisera l'espace de travail « 3D Modélisation ».

Comment est gérée l'interface utilisateur sur Advance Steel

2. Un espace de travail personnalisé (ex : MonEspaceDeTravail) est en profil courant dans AutoCAD -> Advance Steel essaie d'activer l'espace de travail situé dans la base de registre Advance Steel (si celui-ci n'existe pas, alors Advance Steel active le premier espace de travail trouvé dans la liste des CUI).

Comment est gérée l'interface utilisateur sur Advance Steel

3. L'idéal est de définir les espaces de travail avec le même nom dans Advance Steel et AutoCAD.

Comment est gérée l'interface utilisateur sur Advance Steel

Remarque :
Toute personnalisation d'un espace de travail doit être sauvegardée.

Comment est gérée l'interface utilisateur sur Advance Steel