Pour cette exemple, nous allons créer un voile avec une ouverture, un linteau et un poutre superposée.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

Les dimensions de la fenêtre sont 90 x 120 cm et la hauteur de l'allège est de 90 cm. Le linteau est de 130 x 25 x 25 cm.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

La poutre est de 25 x 50 cm par rapport à l'arase supérieure du voile. Par dessus la poutre nous placerons une dalle de 15 cm.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

La coupe A-A est créée le long du voile, en utilisant la commande "Créer une coupe" depuis la barre d'icone "Advance Modélisation".

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

Depuis les propriétés de la coupe, l'utilisateur doit sélectionner la méthode de visualisation pour les objets visibles coupés. Les propriétés de la coupe sont accessibles en sélectionnant la ligne de coupe A-A et en ouvrant la fiche de propriétés depuis la "Barre de propriétés rapide".

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

Pour chaque type d'élément de structure (voile, poutre, dalle ou linteau) le type d'hachure, l'échelle, la couleur ou le type de ligne peuvent être choisis.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

La coupe peut être visualiser en mode Dessin (par double-clic sur la coupe A-A).

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

Si l'utilisateur souhaite visualiser la poutre et la dalle par dessus le voile sur la coupe, il ne suffit pas de modifier le type d'hachure pour chaque élément. L'utilisateur doit changer la priorité de l'élément ou modifier l'arase supérieur du voile.
Le voile doit s'arrêter à l'intersection avec la poutre.

Si la hauteur du voile est modifié, l'utilisateur doit sélectionner le voile, et à partir de la fiche de propriétés, définir le paramètre "D" (par rapport au niveau supérieur). Ce paramètre "D" doit être égal à la hauteur de la poutre.

Pour cette exemple la poutre a une hauteur de 50 cm.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

Pour visualiser les modification, il suffit de mettre à jour la coupe A-A depuis le Pilote.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

Si l'utilisateur choisit de modifier les priorités, la priorité de la poutre doit être supérieure à celle du voile. Par défaut, la priorité de la poutre est réglée à 30 et celle du voile est de 40.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément

L'utilisateur doit sélectionner le voile et changer la valeur de la priorité de 40 à 25 sur la barre de propriétés rapide. Puis mettre à jour la coupe A-A depuis le Pilote. De cette manière, l'utilisateur peut visualiser le type d'hachure choisi pour la poutre et la dalle.

Comment les hachures peuvent être visualisées sur la coupe d'un élément