Les fichiers standards pour les éléments de présentation (cadres de présentation, cartouches, information additionnelle, etc.) se situent :

- Win XP:
C:\Documents and Settings\NOM D'UTILISATEUR\Application Data\Graitec\AdvanceConcrete\2010\Support\Sample\Document

- Win Vista / Windows 7:
C:\Users\ NOM D'UTILISATEUR \AppData\Roaming\Graitec \AdvanceConcrete\2010\Support\Sample\Document

Ce répertoire contient quelques exemples de cadres de présentation et de cartouches.
Vous pouvez enregistrer vos propres cartouches et cadres dans n'importe quel dossier. Si vous créez un style de présentation sur Advance, Advance Concrete ouvrira ce fichier pour sélectionner les éléments de la présentation.

Cadre de présentation

Démarrer AutoCAD® pur (sans Advance).
Vous pouvez dessiner votre cadre avec les commandes AutoCAD® (Ligne, Cercle, Texte, etc.).
Si vous avez déjà des cadres et cartouches, ils peuvent être utilisés.

Considérons les critères suivants :

• Créer le cadre en mode Objet (ET PAS en mode Papier) d'AutoCAD®.
  • L'unité du dessin est le [mm], 1 unité de dessin = 1 mm.
  • Faire correspondre les dimensions du cadre au format d'impression de la présentation et détecter les limites d'impression (par exemple : Dimension A0, créer un cadre un peu plus petit).

Dessiner le cadre aux dimensions souhaitées et paramétrer la couleur de ligne, le type et l'épaisseur de ligne. Vous pouvez créer le cadre dans le calque que vous souhaitez.

Enregistrer le cadre et fermer le fichier DWG.

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Cartouche

La création du cartouche suit la même procédure que celle décrit pour le cadre. On utilisera les mêmes critères de base (par exemple : les unités du dessin).

Il y a 3 différents types de cartouches :

• Simple, utilisant juste des lignes et du texte,
  • Comme un bloc, avec les attributs AutoCAD® qui peuvent être modifiés dans la présentation,
  • Comme un bloc avec les attributs AutoCAD® et les données du projet Advance.
Advance positionne le cartouche dans une position spécifique (ajustable) dans la présentation. La position standard est « en bas à droite ». Mais le cadre doit être pris en compte et positionné entre le point définit et le cartouche (par exemple à 5 mm du bord).

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

En raison de cela, vous devez créer un « Point » sur le coin inférieur droit du cartouche avec la distance du bord du cadre de présentation. Dans cet exemple, on prendra 5 mm dans chaque direction.

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Cartouche - simple

Le cartouche simple utilise la même procédure que la création de cadre. Dessiner simplement les lignes, cercles, créer les textes et enregistrer le fichier DWG.

Cartouche avec attributs AutoCAD®

Créer le cartouche comme la version simple. Puis vous pouvez ajouter des éléments (attributs AutoCAD®) dans le cartouche. Vous pouvez définir les attributs plus tard dans la présentation Advance.

Il y a une commande AutoCAD® pour créer les attributs. Entrer « attdef » dans la ligne de commande ou utiliser les bandeaux et les icônes :

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Une boite de dialogue apparait avec les attributs qui peuvent être définis :

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

• Etiquette est le nom de l'attribut,
  • Invite est le nom de l'attribut dans la boite de dialogue,
  • Par défaut est la valeur par défaut qui est automatiquement affichée si le cartouche est utilisé.
Cliquer « OK » et placer l'attribut sur le cartouche :

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Dans cet exemple, seulement quelques attributs sont créés dans le cartouche, vous pouvez créer autant d'attribut que nécessaire.

Puis vous devez créer un bloc depuis le cartouche pour pouvoir utiliser les fonctions d'attributs dans la présentation Advance.

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Une boite de dialogue apparait ou les éléments du bloc sont définis (point du coin inférieur droit) et attribuer un nom au bloc.

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Cliquer « OK » et une autre boite de dialogue apparait. Cliquer « Annuler » ou « OK » car ces champs seront remplis dans la présentation Advance.
Enregistrer le cartouche et fermer le fichier.

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Note:
Vous pouvez utiliser les paramètres du fichier sous forme d'attributs (par exemple, la date ou nom d'utilisateur). Créer un attribut tel qu'est décrit ci-dessus et cliquer sur le bouton à côté du champ par défaut. Dans la boîte de dialogue suivante, sélectionnez le paramètre que vous souhaitez utiliser comme un attribut :

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Cartouche avec attributs AutoCAD® et données du projet Advance

En plus des attributs decrient ci-dessus, vous pouvez également utiliser les informations du projet Advance dans le cartouche. Ajouter les attributs Advance comme texte entre crochets.

Exemple: < ProjectName > (nom du projet)
Ne PAS inclure les attributs Advance dans le bloc, enregistrer seulement comme texte normal avec le fichier DWG du cartouche.

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

L'attribut Advance < ProjectName > est automatiquement récupéré des données du projet Advance :

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation

Liste des attributs Advance (Données du projet) :
Nom du projet < projectname >
Numéro du projet < projectnumber >
Maître d'ouvrage < investorname >
Nom de l'ouvrage < buildingname >
Situation de l'ouvrage < buildinglocation >
Entreprise < contractor >
Date de la commande < orderdate >
Contrôleur < designer >
Date de construction < constructiondate >
Dessinateur < detailer >
Date (attribut système) < date >
Nom d'utilisateur (attribut système) < author >

Vous pouvez utiliser ce cadre de présentation et cartouche sur Advance Concrete. Il vous faut créer un style de présentation et assigner les éléments de la présentation au style :

Comment créer un cartouche utilisateur et des cadres de présentation