L'installation d'Advance Steel 2010 n'affecte pas les précédentes installations (8.1 or 2009). Si vous choisissez l'installation typique (ce qui est recommandé), Advance Steel 2010 sera installé avec un nouveau chemin: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\2010.

Après l'installation d'Advance Steel 2010, veuillez spécifier votre numéro de série et votre code d'activation pour activer le logiciel.

Une fois l'activation effectuée, pour pouvoir récupérer et utiliser dans Advance Steel 2010 les précédentes personnalisations (comme les nouvelles finitions ajoutées, les styles de dessins, les listes, les modifications de prototypes...) réalisées dans Advance Steel 2009, vous devez suivre les différentes étapes détaillées ci-dessous pour récupérer les réglages dans la nouvelle version :

• Ouvrir le Management Tools d' Advance Steel 2010, et cliquer sur l'icone "Fusion de bases de données" :

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

• Dans la boite de dialogue suivante, cliquer sur l'icone sous "Fusionner quoi" et vous pourrez sélectionner les fichiers de la version 2009 que vous souhaitez fusionner : AstorBase, AstorProfiles, AstorRules, et AstorSettings.

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

• Cliquer ensuite sur Continuer.

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

• Dans la fenêtre du résultat de comparaison, cliquer sur l'icone Fusionner.

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

• Pour terminer, cliquer sur le bouton OK.

Nous devons également actualiser une autre base de données : la base AstorAddIn.mdb. Le procédé de mise à jour est différent du précédent, vous n'avez qu'à copier le fichier AstorAddin.mdb du dossier 2009 (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data \Graitec\ AdvanceSteel\2009\User2\Data) vers le dossier 2010 (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\2010\User2\Data)

En plus de la conversion de bases de données, vous devez aussi convertir vos Prototypes existants pour Advance Steel 2010. Pour ce faire, copier les prototypes 2009 dans le dossier correspondant dans Advance Steel 2010.Ouvrez ensuite chacun des prototypes et sauvegardez le au format 2010.

Nota : pour profiter pleinement des nouveautés de la nouvelle version, veuillez suivre les Faq suivantes : « Comment faire en sorte que le nom de fichier des plans soit toujours correct » et « Comment utiliser les nouvelles nomenclatures sur les plans de fabrication ».

Vous devrez également, si vous avez modifié ou rajouté des éléments dans le dossier « Symbols », copier ces éléments dans le dossier correspondant en 2010: (C:\Documents and Settings\All Users\Application data\Graitec\AdvanceSteel\2010\Shared\Support\Symbols)

Attention: si dans la version Advance Steel précédente l'Auteur n'a pas été changé pour être différent de "DSC", la fusion ne fonctionnera pas correctement.