La fonction d'import / export des arborescences d'Advance Design est utile si vous devez utiliser la même structure des systèmes pour plusieurs modèles.

Comment importer et exporter l'arborescence des systèmes
Exemple :
  • Dans le cas d'un modèle comportant plusieurs étages, vous aurez besoin de créer un système pour chaque étage (Etage 1, Etage 2, etc.)

• Chaque étage contient un sous-système pour chaque type d'élément structurel (Poutres, Poteaux, Dalles, Voiles, etc.)

• Afin d'exporter l'arborescence du premier étage, faites un clic droit dans le Pilote sur Structure et sélectionner Gestion des systèmes > Exporter l'arborescence. Le fichier est sauvegardé au format .xml.

• Pour importer l'arborescence précédemment sauvegardée, faites un clic droit dans le Pilote sur Structure et sélectionnez Gestion des systèmes > Importer l'arborescence.

• Sélectionnez le fichier xml précédemment sauvé.
  • Comment importer et exporter l'arborescence des systèmes

Les sous-systèmes sauvegardés seront ajoutés aux systèmes existants. De cette manière, vous pourrez facilement créer des modèles ayant des sous-systèmes identiques.