Préambule : cette FAQ s'adresse aux utilisateurs qui souhaitent utiliser leurs prototypes (utilisés lors de la création automatique des plans) d'une version d'Advance Steel antérieure à la version 2010.

Il est nécessaire d'effectuer deux modifications :

1. Attribuer le nom du format papier à chaque prototype :

• Ouvrir les prototypes à modifier (exemple « Assemblage Liste-A3.dwg »).
  • Cliquer sur la nouvelle fonction « Editer les prototypes » permettant d'ouvrir directement un prototype.

Comment faire en sorte que le nom de fichier des plans soit toujours correct

• Une fois le prototype affiché à l'écran, cliquer sur l'icône « Définir mise en page des dessins » et donner le nom du format papier dans « Taille papier » comme le montre l'image ci-dessous.
  • Comment faire en sorte que le nom de fichier des plans soit toujours correct

Valider par OK et enregistrer le prototype.

Vous devez répéter cette opération pour tous vos prototypes.

2. Modification de la variable des prototypes dans le nom du fichier créé :

• Ouvrir le gestionnaire de process en cliquant sur l'icône « Outil de Paramétrage des Process ».
  • Comment faire en sorte que le nom de fichier des plans soit toujours correct

• Modifier les étapes du process correspondant à vos process Utilisateur.
Exemple : modification du nom du fichier créé pour les assemblages avec liste au format A3

Comment faire en sorte que le nom de fichier des plans soit toujours correct

Comment faire en sorte que le nom de fichier des plans soit toujours correct

Le nom du fichier créé pour notre exemple doit donc être modifié en :

[A] - %PosNum (%Prototype) %SequenceNumber(03).dwg

Résultat : Après avoir réalisé ces modifications pour l'ensemble des prototypes et process utilisateur, les noms des fichiers pour les plans seront correctement modifiés lors d'un changement de format papier (prototype). Ainsi, un plan dont le nom de fichier est par exemple [A] - P1 (A4) 001(03).dwg aura son nom de fichier changé en [A] - P1 (A3) 001(03).dwg si le format de papier est modifié de A4 en A3.