Advance Concrete et Advance Design sont deux programmes complémentaires qui communiquent par l'intermédiaire de la technologie BIM, afin de corréler la modélisation sur Advance Concrete avec le logiciel d'analyse structurelle Advance Design.

Par exemple, le modèle ci-dessous a été créé sur Advance Concrete, puis exporté au format gtc.

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design

1. Afficher la barre d'outils BIM GRAITEC.

2. Lancer la commande Exporter vers BIM GRAITEC depuis cette barre d'outils :

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design

3. Dans la boite de dialogue de l'export, entrer le nom et le chemin d'accès du nouveau fichier gtc.

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design

4. Puis, importer le fichier gtc dans Advance Design, en utilisant la commande Fichier > Importer > BIM GRAITEC....

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design

5. En utilisant les outils Advance Design, vous pouvez optimiser la structure importée (ajuster les éléments de structure, itérer entre l'analyse Eléments Finis et la calcul Béton Armé).

6. Une fois fini, exportez le modèle Advance Design vers le même format gtc, par le menu Fichier > Importer > BIM GRAITEC...

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design

7. Retourner vers le modèle initial Advance Concrete. Pour le comparer avec les modifications faite sur Advance Design, lancer la commande Synchroniser depuis la barre d'outils BIM GRAITEC.

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design

8. Dans la fenêtre de Synchronisation, charger le fichier gtc issue d'Advance Design, qui sera comparé avec le modèle initial Advance Concrete :

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design

9. La fenêtre de Synchronisation affiche la liste des différences entre les deux modèles, permettant de choisir quelles modifications peuvent être accéptées, conservées, ignorées ou ajournées pour le modèle Advance Concrete:

Comment  fonctionne le fichier BIM entre Advance Concrete et Advance Design