1. A coté de la vue en plan, dessiner l'élévation de la poutre à créer.

Comment créer une poutre à inertie non constante

Pour cela utiliser des lignes et des cercles AutoCAD :

Comment créer une poutre à inertie non constante

2. Lancer la fonction "Description des géométries"

Comment créer une poutre à inertie non constante

En haut de la boite de dialogue, sélectionner l'onglet "Sections", puis cliquer sur l'onglet "Quelconque" et choisissez l'option "Créer une nouvelle section" :

Comment créer une poutre à inertie non constante

Sélectionner alors tout le dessin de la poutre et choisir comme point de référence le coin supérieur gauche.

Comment créer une poutre à inertie non constante

Nommer la section (ici : "POUTRE CINTREE"), puis cliquer sur « Ajouter » : la nouvelle section est maintenant enregistrée.
Vous pouvez maintenant fermer la boite de dialogue "Description de géométries paramétrées".

3. Lancer la commande "Poutre"

Choisir comme section : "POUTRE CINTREE"

Comment créer une poutre à inertie non constante

Sur la vue en plan saisir la poutre : point 1 puis point 2 :

Comment créer une poutre à inertie non constante

S'aider de la touche Tabulation (TAB) pour placer la poutre du bon coté.
C'est terminé !

Comment créer une poutre à inertie non constante