L’exportation et l’importation d’un profil pour les variables, est possible avec l’application Management Tools.

Comment exporter et importer un Profil pour les Variables Advance Steel ?

Le principal avantage d’exporter et d’importer un profil est de pouvoir récupérer les paramètres sur un autre ordinateur disposant Autodesk Advance Steel.

En outre, le même profil pourra être utilisé par les utilisateurs sur le même projet, ce qui évitera les incohérences entre variables sur tous les ordinateurs.

Tout profil peut être exporté en utilisant l’option Exporter le profil, cette option est disponible depuis la fenêtre Variables.

Il sera donc possible de choisir le nom et la destination du fichier qui sera enregistré avec une extension .XML.

Pour importer le profil sur les autres ordinateur, il faudra tout simplement cliquer sur Importer le profil, puis sélectionner le fichier exporté précédemment.

Comment exporter et importer un Profil pour les Variables Advance Steel ?

L’utilisateur devra choisir un nouveau nom pour l’importation. Par exemple dans notre cas nous utiliserons Profil_Utilisateur

Comment exporter et importer un Profil pour les Variables Advance Steel ?

Remarque : Ne pas utiliser d’espace entre chaque mots, ce caractère n’est pas reconnu par le Management Tools.

Le nouveau profil importé doit être défini comme profil courant. Vous devez donc sélectionner le profil importé et cliquer sur l’icône Définir la sélection comme profil courant.

Comment exporter et importer un Profil pour les Variables Advance Steel ?

Le profil défini comme courant se vérifie en haut à gauche de la fenêtre Variable.

Comment exporter et importer un Profil pour les Variables Advance Steel ?

Remarque : Si Autodesk Advance Steel est ouvert lorsque vous réalisez toutes les étapes précédentes, vous devez recharger les paramètres dans le logiciel en cliquant sur l’icône Charger les paramètres dans Advance.

Comment exporter et importer un Profil pour les Variables Advance Steel ?