A chaque utilisation de Advance Concrete en mode multi-utilisateur, une base de données est créées. Mais comment copier cette base de données vers un autre ordinateur?

Dans un premier temps, lancer "SQL Server Management Studio Express" sur l'ordinateur où a été créée la base de données d'origine. Développer le répertoire "Base de données" et ouvrir la fenêtre de propriétés de la base de données à copier.

Comment copier une base de données multi-utilisateur d'un poste à un autre?

Dans la boite de dialogue des propriétés, sélectionner la rubrique "Fichiers". Dans cette rubrique on peut voir l'emplacement d'enregistrement des fichiers et leurs noms.

Comment copier une base de données multi-utilisateur d'un poste à un autre?

Ensuite aller à l'emplacement : "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA", copier l'ensemble des fichiers (par exemple "test.mdf" et "test.ldf") et coller dans l'ordinateur cible. Noter que les fichiers doivent être collés sur une partition du disque dur (mais non sur le bureau).

Puis, lancer "SQL Server Management Studio Express" sur l'ordinateur avec les fichiers copiés. Faire un clic-droit sur le fichier "Base de données", choisir de joindre un fichier, sélectionner le fichier mdf et cliquer sur OK.

Comment copier une base de données multi-utilisateur d'un poste à un autre?

Comment copier une base de données multi-utilisateur d'un poste à un autre?

La base de données peut être utilisée sur cet ordinateur.