L'installation d'Advance Steel 2011 n'affecte pas les précédentes installations (2009 ou 2010). Si vous choisissez l'installation typique (ce qui est recommandé), Advance Steel 2011 sera installé avec un nouveau chemin:

Windows XP : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Advance Steel\2011
Windows 7 : C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011

Après l'installation d'Advance Steel 2011, veuillez spécifier votre numéro de série et votre code d'activation pour activer le logiciel. Ce code vous a été transmis sur l'adresse mail de votre société auprès de Graitec.

Une fois l'activation effectuée, pour pouvoir récupérer et utiliser dans AdvanceSteel 2011 les précédentes personnalisations (comme les nouvelles finitions ajoutées, les styles de dessins, les listes, les modifications de prototypes...) réalisées dans Advance Steel 2010, vous devez suivre les différentes étapes détaillées ci-dessous pour récupérer les réglages dans la nouvelle version :

- Ouvrir le Management Tools d'Advance Steel 2011, et cliquer sur l'icone "Fusion de bases de données" :

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

- Dans la boite de dialogue suivante, cliquer sur l'icone sous "Fusionner quoi" et vous pourrez sélectionner les fichiers de la version 2010 que vous souhaitez fusionner : AstorBase, AstorProfiles, AstorRules, et AstorSettings.

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

- Cliquer ensuite sur Continuer.

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

- Dans la fenêtre du résultat de comparaison, cliquer sur l'icone Fusionner.

Comment récupérer une configuration d'une version précédente

- Pour terminer, cliquer sur le bouton OK.

Nous devons également actualiser une autre base de données : la base AstorAddIn.mdb. Le procédé de mise à jour est différent du précédent, vous n'avez qu'à copier le fichier AstorAddIn.mdb du dossier 2010

Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data \Graitec\ AdvanceSteel\2010\User2\Data vers le dossier 2011 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\2011\User2\Data

Windows 7: C:\ProgramData\Graitec\AdvanceSteel\2010\User2\Data vers le dossier 2011 C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\User2\Data

En plus de la conversion de bases de données, vous devez aussi convertir vos Prototypes existants pour Advance Steel 2011. Pour ce faire, copier les prototypes 2010 dans le dossier correspondant dans Advance Steel 2011.Ouvrez ensuite chacun des prototypes et sauvegardez le au format 2011.

Vous devrez également, si vous avez modifié ou rajouté des éléments dans le dossier « Symbols », copier ces éléments dans le dossier correspondant en 2011:

Windows XP : C:\Documents and Settings\All Users\Application data\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Symbols

Windows 7 : C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Symbols

Attention: si dans la version Advance Steel précédente l'Auteur n'a pas été changé pour être différent de "DSC", la fusion ne fonctionnera pas correctement.