Dans Advance Steel, afin de fluidifier le travail de l’utilisateur, les performances peuvent être améliorées en modifiant plusieurs commandes ou en exploitant la configuration matérielle.

Modélisation :

1. Pour les ordinateurs fonctionnant sur un système d’exploitation Windows 32-bits, la mémoire virtuelle peut être augmenté de 2 Go voire 3 Go (Maximum).Cette configuration matérielle influe sur la vitesse de modélisation, sur de très grands modèles utilisant une grande quantité de mémoire.Pour effectuer cette modification, veuillez s’il vous plait suivre les étapes de la FAQ suivante.
Pour Windows XP: http://www.graitec.com/fr/FAQ_view.asp?FAQID=777
Pour Windows Vista ou 7: http://www.graitec.com/Fr/FAQ_view.asp?FAQID=776

2. Pour les ordinateurs fonctionnant sur un système d’exploitation Windows 64-bits, installer un pilote Database Access pour un système d’exploitation 64-bits. Pour effectuer cette opération, veuillez s’il vous plait suivre les étapes de la FAQ suivante.
http://www.graitec.com/fr/FAQ_view.asp?FAQID=761

3. L’« Affichage Rapide » est une commande spécialement conçue pour diminuer le temps de modélisation. Activer l’ « Affichage Rapide » va diminuer le rendu des éléments et n'affichera plus la vraie représentation des trous, augmentant ainsi la vitesse de modélisation en mode réaliste. Pour plus d’information à propos de cette commande, veuillez s’il vous plait suivre les étapes dans la FAQ suivante.
http://www.graitec.com/fr/FAQ_view.asp?FAQID=787

4. La vitesse peut être encore améliorée si les éléments de connexions (boulons ou goujons) sont affichés en représentation « Standard ».Il existe deux variables disponiblesdans le Management Tools dans la catégorie« Elément de connexion », « Représentation des boulons » et « Représentations des goujons ». Celles-ci contrôlent le type d’affichage des boulons et des goujons lors de leur insertion dans le modèle. Si les valeurs des variables sont positionnées sur « Standard », alors les boulons et les goujons ne seront représentés que par leur axe dans le modèle 3D.

Comment améliorer les performances pour la modélisation et la création des plans?

5. Un modèle dans lequel les éléments sont affichés en représentation « Standard », nécessite moins de mémoire vive (RAM) qu’un modèle dans lequel les éléments seraient affichés avec la représentation « Traitements », « Exact » ou « Exact avec prep. Soudure ».

6. Créer des Boulons / Ancrages / Goujons en réalisant le moins de groupes possibles, en les regroupant au maximum dans le modèle. Advance Steel sera plus rapide pour les afficher, s’il doit afficher un groupe au lieu d’afficher chaque objet de connexion individuellement.

7. Créer un minimum de soudure sur le modèle en regroupant les soudures d’une connexion ayant les mêmes caractéristiques (type de soudures, procédé, épaisseur du cordon). Pour favoriser le regroupement, dans la boite de dialogue de la soudure, cocher la case « circulaire » dans l’onglet « Définition de la soudure »

Comment améliorer les performances pour la modélisation et la création des plans?

8. Prendreconnaissance des messages d’erreur et les corriger est important pour favoriser la lecture du modèle. Par exemple, vous pourriez avoir un message comme « Le grugeage 4C10A ne peut pas être effectué».
Parfois les caractéristiques du grugeage ne peuvent pas être traités automatiquement.
Dans ce cas le grugeage créé doit être suppriméet recréémanuellement avec les mêmes caractéristiques.

Pour corriger ce message d'erreur, suivre les étapes suivantes :
8.1. Afin d’afficher la fenêtre de texte (Ligne de commande AutoCAD) avec le message d’erreur presser la touche F2. Sélectionner la poignée Handle de l’erreur et le copier (par exemple 4C10A CTRL+C).

8.2. Utiliser la commande « Marquer Objet »et taper « H » comme Handle ; le message suivant apparait « Veuillez indiquer le numéro de l'objet recherché ». Coller la poignée Handle de l’erreur (CTRL+V).

Comment améliorer les performances pour la modélisation et la création des plans?

8.3. Cliquer sur l’icône « Sélectionner les objets marqués » et ensuite « Rechercher les objets marqués » ou « Zoomer sur les objets marqués ».

Comment améliorer les performances pour la modélisation et la création des plans?

8.4. Supprimer le grugeage et le recréer avec les mêmes caractéristiques

9. Quand l’utilisateur réalise une copie d’objets Advance Steel d’un modèle à un autre, une copie fictive est créée en superposition avec les objets copiés. Pour purger votre modèle des copies fictives, vous devez taper dans la ligne de commande « Purger », puis dans la boite de dialogue cliquer sur « Fermer ».

Comment améliorer les performances pour la modélisation et la création des plans?

Les copies fictives seront purgées automatiquement et un message vous indiquera combien d’objets auront été purgés.

Comment améliorer les performances pour la modélisation et la création des plans?

Création des documents :

L’utilisateur pourra définir les échelles dont il a besoin dans le gestionnaire de process. Advance Steel commencera toujours par la première échelle et continuera de changer jusqu’à ce que le dessin corresponde au prototype choisi. Plus la sélection d’échelle sera grande, plus le temps de création des plans par le processsera long.

Comment améliorer les performances pour la modélisation et la création des plans?