Advance Design ne calcule pas seulement les déplacements des éléments mais également les flèches des éléments structuraux.
Pour l'exemple, nous utiliserons un modèle portique. Nous déterminerons les flèches de la poutre supérieure.

Comment visualiser les flèches des éléments

Les flèches sont calculées pour un élément unique ou des éléments chainés et ne sont disponibles que sous forme de courbes.

Après avoir réalisé le modèle et lancé le calcul, sélectionnez les éléments sur lesquels vous désirez voir les courbes. Faites un clic droit sur l'écran et choisissez « Courbes de résultat » ou depuis la barre d'icône « Analyse - Résultats EF » cliquez sur le bouton « Courbes de résultat ».

Comment visualiser les flèches des éléments

Comment visualiser les flèches des éléments

Comment visualiser les flèches des éléments

Si nous affichons les déplacements, nous pouvons aisément calculer la flèche sur la poutre :

Comment visualiser les flèches des éléments
Comment visualiser les flèches des éléments

Advance Design vous propose deux options pour les flèches : relative ou absolue.

Comment visualiser les flèches des éléments

Dans la fenêtre de courbe de résultat, sélectionner « Flèches ». A l'aide du menu déroulant, choisir « Fez » pour obtenir la flèche absolue.

Comment visualiser les flèches des éléments

Dans la fenêtre de courbe de résultat, sélectionner « Flèches ». A l'aide du menu déroulant, choisir « Ftz » pour obtenir la flèche relative.

Comment visualiser les flèches des éléments

Produits connexes Graitec Advance Design