Pour créer les détails de façonnage automatiquement pour le ferraillage de barres, utiliser la commande "Habillage automatique - Schémas" depuis la barre d'icone "Advance Ferraillage".

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

Nous utiliserons le dessin de ferraillage d'un poteau pour l'exemple.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

Pour créer le schéma de façonnage, sélectionner la commande et le programme demandera de choisir les éléments.
Sélectionner les barres et taper "Entrer", puis positionner les schémas de façonnage sur le plan.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

La commande "Habillage automatique - Schémas" créée les détails de toutes les barres avec le symbole. Ce qui signifie que si il y a 2 barres avec le numéro 5, la commande affichera 2 schémas de façonnage.
L'utilisateur peut donc choisir un symbole par type de barre. Cette option est disponible lors de l'utilisation de la commande. Dans la barre de commande, le logiciel demandera "Choisir les éléments" ou "Options".

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

Taper "O" et un boite de dialogue apparaitra dans laquelle vous pourrez choisir le symbole à afficher. L'utilisateur peut définir des symboles différents pour les barres droites, cadres, épingles, étriers et les autres barres.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

Le symbole peut être issu de 2 catalogues :

1. Le menu déroulant fournit une liste de dossiers enregistrés et classés.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

2. Le dossier fournit une liste des symboles où vous pouvez également visualiser leur contenu.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

L'utilisateur peut choisir si le schéma de façonnage des cadres est déplié.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

Pour créer un schéma de façonnage pour un seul élément, sélectionner le avec l'outil de sélectionner Multi -critères et appliquer la commande.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement

Le logiciel sélectionnera seulement les barres avec le numéro 1 et générera les schémas de façonnage seulement sur cet acier.

Comment créer les schémas de façonnage automatiquement