Le chemin d'accès par défaut des éléments de présentation (cadre de présentation, cartouche, informations complémentaires, etc.) est :

- Pour Win XP:
C:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Graitec\AdvanceConcrete\2010\Support\Sample\Document

- Pour Win Vista / Windows 7:
C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Graitec\AdvanceConcrete\2010\Support\Sample\Document

Ce fichier contient quelques exemples de cadres de présentation et de cartouches. Les cadres et cartouches peuvent être enregistrés dans le même fichier. Lors de la création d'un plan dans Advance Concrete, le logiciel ouvrira par défaut le répertoire ci-dessus pour la sélection des éléments de présentation.

Définition de la présentation

Depuis le Pilote, sélectionner la phase "Documents". Puis faire un clic-droit sur le répertoire "Plan" et sélectionner "Créer un plan..." depuis le menu contextuel :

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

La fenêtre de propriétés du plan apparait.
Les différents styles de présentation disponibles dans Advance Concrete sont listés.

Pour créer un nouveau style de présentation, cliquer sur "Nouveau..." :

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

La boite de dialogue qui suit contient les paramètres du nouveau style de présentation, "Présentation 1". Vous pouvez paramétrer le format de papier, choisir le type de cartouche et le cadre.
Cliquer sur "Modifier le format et l'imprimante...".

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Définir l'imprimante souhaitée et le format d'impression.
Si nécessaire, vous pouvez sélectionner une table des styles de tracé. Orienter le dessin en "Paysage".
Fermer la fenêtre en cliquant sur "OK" et revenir à la fenêtre précédente.

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Dans la fenêtre "Propriétés - Présentation1", on peut visualiser les caractéristiques du format défini.
Sélectionner les options "Cadres et lignes de pliages" et "Cartouches". Le bouton de commande Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs? à droite de l'option devient actif.

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Cliquer sur le bouton de commande Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs? à droite de l'option "Cadres et lignes de pliage". Dans la boite de dialogue qui suit, cliquer sur "Ajouter..." et sélectionner le fichier dwg souhaité.

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Dans la fenêtre "Propriétés - Présentation1", le cadre est représenté.
Puis cliquer sur le bouton Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs? à droite de l'option "Cartouches".

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

De la même manière, cliquer sur "Ajouter..." et sélectionner le cartouche souhaité.

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Le résultat sera visible dans la fenêtre de prévisualisation.
Fermer la fenêtre en cliquant sur "OK" et confirmer les modifications en répondant "Oui" à la question.

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Ensuite, pour définir le nouveau style de présentation comme style courant, cliquer sur "Définir courant...".
Le style prend un nom générique. Cliquer sur "Renommer..." et entrer le nom souhaité.

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Enfin, un nouveau style de présentation est créé avec les paramètres définis. Vous pouvez également donner un nom à la présentation et fermer la fenêtre avec "OK".

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Ci-dessous la présentation finale :

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Modification de la présentation

Faire un clic-droit sur le plan en question depuis le Pilote et sélectionner l'option "Propriétés..." du menu contextuel :

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Dans la fenêtre qui suit, sélectionner la présentation à modifier et cliquer sur "Modifier...", puis effectuer les modifications souhaitées.

Comment utiliser les cartouches et cadres utilisateurs?

Création d'autres présentations

Depuis de Pilote, sélectionner la rubrique "Documents", faire un clic-droit sur le répertoire "Plan" et sélectionner "Créer plan..." depuis le menu contextuel.
Entrer un nom à la présentation, définir le style de présentation et les paramètres.
Confirmer en cliquant sur "OK" et la nouvelle présentation avec cadres et cartouche apparaitra dans le Pilote.

Transférer un style de présentation d'un poste à un autre

En cliquant sur "Enregistrer...", vous pouvez enregistrer un style de présentation en un fichier externe (*.gls) et le transférer vers un autre.
En cliquant sur "Charger...", vous pouvez importer le style de présentation sur le nouveau poste.