Le métré contient les données des éléments de structure, les volumes et les quantités de matériaux (béton, maçonneries et coffrage).

• Pour créer un métré, utiliser la commande « Générer un métré automatique » de la barre d'icône Advance Modélisation.
  • Comment créer un métré automatiquement

• Le métré peut être obtenu pour la structure complète, pour un niveau ou pour certains types d'éléments structures.

• Premièrement, sélectionner les éléments de structure à intégrer dans le métré.

• Activer le niveau pour lequel vous voulez obtenir le métré. Par exemple, faire un clic droit dans le Pilote sur le niveau « RdC » et sélectionner « Activer ».
  • Comment créer un métré automatiquement

• La sélection des éléments à intégrer dans le métré peut se faire à l'aide de l'outil « Sélectionner les éléments par type » de la barre d'icône Advance Outils.
  • Comment créer un métré automatiquement

• Dans la fenêtre qui s'affiche, développer la liste « Eléments de coffrage » et sélectionner le type d'éléments souhaités. Par exemple « Poteaux » :
  • Comment créer un métré automatiquement

• Tous les poteaux du niveau RdC sont sélectionnés.
  • Comment créer un métré automatiquement

• Lancer la commande « Générer un métré automatique » depuis la barre Advance Modélisation. Le logiciel affichera une boite de dialogue où vous pourrez spécifier l'emplacement d'enregistrement du document.
  • Comment créer un métré automatiquement

• Vous pouvez également configurer le prix et la devise des matériaux.
  • Comment créer un métré automatiquement

• Cliquer sur OK pour fermer la boites de dialogue. Le programme génèrera le métré à l'emplacement spécifié.

• La première page affiche le sommaire du document.
  • Comment créer un métré automatiquement

• La seconde page indique les détails de calcul des volume pour les éléments de structure.
  • Comment créer un métré automatiquement

• La troisième page affiche la description des éléments sélectionnés, la quantité de béton en m3 et le coffrage en m2.
  • Comment créer un métré automatiquement

Comment créer un métré automatiquement

• La dernière page donne le prix total des matériaux.
  • Comment créer un métré automatiquement