En fonction du diamètre du trou, Advance Steel va définir celui-ci comme un trou (Block BO) ou comme une découpe circulaire (Block IK) dans les fichiers DSTV.

Comment choisir si Advance Steel doit créer un trou ou une découpe circulaire dans les fichiers DSTV ?

Pour contrôler cette gestion des trous dans les fichiers DSTV, il suffit d'aller dans le Management Tools et de vérifier la valeur donnée à la variable « Fichiers CN - Diamètre max. de perçage « BO » ».

Comment choisir si Advance Steel doit créer un trou ou une découpe circulaire dans les fichiers DSTV ?

Dans notre exemple ci-dessus, cette variable est égale à « 200 », ce qui signifie que si le diamètre du trou est inférieur à 200, le trou sera décrit dans le Bloc BO (bloc décrivant les trous), et que si le diamètre du trou excède 200 le trou sera décrit dans le Bloc IK (bloc décrivant les découpes intérieures).
Pour la poutre ayant un trou de diamètre 40 dans l'âme, le fichier DSTV correspondra à ceci :

Comment choisir si Advance Steel doit créer un trou ou une découpe circulaire dans les fichiers DSTV ?

Pour la poutre ayant un trou de diamètre 225 dans l'âme, le fichier DSTV correspondra à cela :

Comment choisir si Advance Steel doit créer un trou ou une découpe circulaire dans les fichiers DSTV ?