Sélectionner les éléments pour définir la solution de ferraillage DYNamique.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Choisir l'option « Définir le ferraillage dynamique » de la barre d'icône Advance Ferraillage Dynamique.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Choisir les vues dans la boite de dialogue qui suit ; comme pour une vue de ferraillage classique.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Les cercles rouges représentent les points de références. Le logiciel créé des points de référence en fonction de la géométrie.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Créer un cadre comme indiqué :

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Un acier peut se définir à partir d'autres barres (comme les barres droite aux angles de la forme rectangulaire) ou par points de références. Le haut de la forme rectangulaire doit être défini par des points de références.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Nous souhaitons avoir un nouveau point à l'intersection entre les droites QA et LJ.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Sélectionner « Créer un point de référence à l'intersection d'arêtes » à partir de la barre d'icône Advance Outils Ferrailages Dynamique :

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Définir la première ligne :

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Q-A.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Définir la seconde ligne, L-J.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Cliquer sur OK. Le point U est créé à l'intersection :

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Répéter la manipulation pour R-B avec L-J.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Ajouter les barres en point au niveau des angles :

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Répartir le tout. La répartition doit se faire également à partir de points de référence.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

La barre d'icône Advance Outils Ferraillage Dynamique permet de définir les points de référence par :

- Translations,
- Rotations,
- Intersections,
- Vecteurs,
- Lignes,
- Plans,
- Angles,
- Facteur de Distances (ex. 1/2, 1/4).

Explorez cette barre d'icône :

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Enregistrer votre solution en cliquant sur « Enregistrer le ferraillage dynamique » de la barre d'icône Advance Ferraillage Dynamique :

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Il est possible de choisir une prévisualisation de la solution de ferraillage pour qu'elle apparaisse lors de son application.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Ajouter les conditions des éléments. Par exemple, seulement pour les voiles d'épaisseur supérieure à 30 cm.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Définition des paramètres de la solution : Quelles propriétés seront modifiables lors de l'application de la solution.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Les valeurs des paramètres peuvent être assignées à plusieurs variables.
Choisir Ajouter un paramètres... enrobage, puis :

- Sélectionner Enrobage A et type = Enrobage,
- Sélectionner Enrobage B et type = Enrobage,
- Sélectionner Enrobage C et type = Enrobage,
- Sélectionner Enrobage D et type = Enrobage.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Ce qui signifie que tous les enrobages sont définis par le même paramètre.

Cliquer Terminer et enregistrer la solution dans un fichier.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Le fichier peut être mis en commun sur le réseau et être utiliser par vos collègues. Pour modifier la solution après ; ou pour créer une solution dérivée, enregistrer également le fichier dwg.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete

Lors de la réouverture du fichier, il sera en mode paramétrage, avec une couleur spécifique du Pilote. Cliquer sur « Fermer la solution » pour sortir de ce mode.

Comment définir un ferraillage DYNamique sur Advance Concrete