Attention, avant de suivre et de réaliser cette FAQ, vous devez avoir impérativement créé un auteur dans votre configuration Advance Steel. Pour cela, reportez-vous à la FAQ correspondante sur GRAITEC Avantages, rubrique FAQ.

Si dans la macro « Bardage », vous souhaitez utiliser des profils qui ne sont pas présents par défaut dans la liste déroulante « Fournisseur » « Bac », la solution est de les ajouter dans une base de données Advance Steel.

• Si c’est un profil qui n’existe pas dans Advance Steel vous devez alors le créer par l’outil « section utilisateur » (voir FAQ à ce sujet)

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?

Remarque : Un seul point de référence devra être placé (Milieu-Milieu) à l'origine de départ du placement du 1er bac de la macro Bardage.

• Avant toute modification dans les bases de données, veuillez faire une copie de sauvegarde des bases de données situées sous :
C:\ProgramData\Graitec\Data
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\20XX\User2
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\20XX\Steel\Data

Une fois cette sauvegarde effectuée, lancer le « Management Tools » puis cliquer sur l'icône « Modification des tables ».
Charger l'accès aux bases de données à l'aide de l'icône « Ouvrir la table ».

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?

La première utilisée est celle contenant les profils (« AstorProfiles.mdb »).

Dans cette base de données, rechercher la table qui correspond à la famille de profils que vous venez d'ajouter (dans notre cas, il s'agit de « USR_BACACIERSupportEtancheite »), puis double-cliquer sur la table pour l'ouvrir. Une fois ouverte, rechercher le profil souhaité et noter la valeur donnée dans la colonne SECTION NAME.

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?

Refermer cette table et, tout en restant dans la base « AstorProfiles.mdb », ouvrir la table « ProfileMasterTable ».

Dans celle-ci, rechercher (et noter) la valeur TypeNameTextUsr BACACIER Support Etanchéité» dans notre exemple) correspondant à la famille de profil (« USR_BACACIERSupportEtanchéité » dans la colonne TableName)

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?

Refermer cette table et ouvrir la base de données « AstorRules »

Dans cette base, ouvrir la table « RULE_Cladding_ProfileClasses »

Descendre en bas de la table puis dans la ligne vierge remplir celle-ci avec les bonnes valeurs :

Key : S'incrémentera automatiquement dès lors que vous aurez cliqué dans la colonne « Class ».
Class : Usr BACACIER Support Etanchéité (TypeNameText)
URL : ne rien mettre
LogoIdx : -1

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?

Dans la même base de données (AstorRules.mdb), ouvrir la table « Rule_Cladding_ProfilesInfo

Aller tout en bas de la table et dans la dernière ligne vide, remplir les différentes colonnes avec les valeurs appropriées :

Key : Incrémenter selon la ligne du dessus (dans notre cas 20151)
Section : Usr BACACIER Support Etanchéité#@§@# PCB 20 (TypeNameText #@§@# SECTION NAME)
Working Width : 708 (longueur utile du profile)
StepWidth : 708 (le pas des ondes, dans notre cas je l'ai considéré identique à la longueur utile).

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?

Il ne nous reste plus qu'à recharger les nouvelles valeurs dans Advance Steel pour profiter de nos modifications. Cette opération s'effectue en cliquant sur l'icône « Actualiser modifications des bases de données » situé depuis l'onglet « Outils » du ruban.

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?

Les nouveaux profils (« Bacacier » dans notre exemple) sont disponibles dans la macro « Bardage ».

Comment ajouter de nouveaux bacs de bardages dans la macro Bardage?