Lorsqu'une erreur intervient dans le calcul, celui-ci est stoppé.

Dans la console en bas de l'écran, l'onglet actif devient celui d'Erreurs. Celui-ci mentionne l'erreur empêchant le calcul (instabilité d'un nœuds, pas d'appuis...).

En double cliquant sur le message d'avertissement, l'élément incriminé se sélectionne permettant une localisation précise.

Comment localiser rapidement une erreur de modélisation empêchant le calcul