Lancer le calcul de la structure A et sauver les données (noter le numéro du nœud où sont les réactions qui vous intéressent). En même temps que le fichier de données, Melody sauvegarde le fichier UTI qui contient les données et les résultats (depuis la version 2004).

Faites votre structure B, générer les charges classiques (menu Hypothèses / Chargement Portiques) puis faites un clic droit sur le nœud à charger
et choisissez le menu Importer / Réactions.

Sélectionnez la structure A (en cliquant sur l'icône Comment charger une structure B avec les réactions d'une structure A), et saisissez :

Comment charger une structure B avec les réactions d'une structure A Le numéro du nœud de la structure A où sont les réactions qui vous intéressent.
Comment charger une structure B avec les réactions d'une structure A Les coefficients sur les efforts récupérés. Attention, comme on importe des réactions, il faut les multiplier par -1 pour qu'elles deviennent des actions.
Comment charger une structure B avec les réactions d'une structure A éventuellement ajoutez d'autres nœuds de la structure B à charger

Comment charger une structure B avec les réactions d'une structure A

Attention, il y a dans l'onglet N&V du menu Options / Environnement deux options qui peuvent supprimer ces réactions importées dés que vous modifiez les poteaux (par exemple : en y insérant des nœuds) ou en modifiant les renforts des arbalétriers. Ces options sont :

> Regénération automatique du vent sur modification des poteaux...
> Regénération automatique de la neige sur modification des renforts...

Nota : c'est pourquoi, que dans la version 2005 de Melody, il y a aura le choix entre une importation immédiate (version actuelle) et une importation différée (nouveauté 2005 : Melody Portique chargeant des réactions de structures précédemment calculées au lancement du calcul).