Par le menu « Modifier », on peut depuis la V11 annuler la dernière modification CAO effectuée. Par exemple, on peut « Annuler la suppression », « Annuler le déplacement », « Annuler la copie », « Annuler étirer »,...

Lors de chaque modification CAO, Arche Ossature crée dans le répertoire de travail un fichier de sauvegarde intermédiaire nommé SauveXXX.ST1 (où XXX désigne un numéro) et peut stocker jusqu'à 10 fichiers de ce type. Ossature n'utilise que le plus récent de ces fichiers pour permettre d'annuler la dernière modification.

Comment utiliser les fichiers « SauveXXX.ST1 » de sauvegardes intermédiaires générés par Ossature

Mais tous ces fichiers SauveXXX peuvent être très utiles en plusieurs circonstances. Nous donnons ci-après 3 exemples.

Exemple 1 : « J'ai par erreur supprimé mon fichier Ossature depuis la plateforme OMD »

Pour reprendre la capture d'écran ci-dessus, nous supposons donc que les fichiers « BAT01.OST » et « BAT01.ST1 » ont disparu. Il suffit alors, depuis le répertoire de travail concerné, d'ouvrir Arche Ossature et d'enregistrer le fichier vierge par exemple sous le nom BAT02, puis refermer Arche Ossature. Ensuite, à l'aide d'un explorateur Windows, supprimer le fichier BAT02.ST1 et renommer le fichier Sauve003.ST1 (qui est le plus récent, comme le montre la date de modification) en BAT02.ST1.

Exemple 2 : « Mon fichier Ossature est endommagé et je ne peux même plus l'ouvrir... »

Nous supposons donc que le fichier BAT01.ST1 est corrompu. A l'aide d'un explorateur Windows, il suffit de supprimer ce fichier et de renommer le fichier Sauve003.ST1 (le plus récent) en BAT01.ST1.

Exemple 3 : « Je veux Annuler les deux dernières modifications et pas seulement la dernière... »

Toujours sur la base de la capture d'écran ci-dessus, on supprime le fichier BAT01.ST1 à l'aide d'un explorateur Windows, puis on renomme le fichier SauveXXX.ST1 approprié en BAT01.ST1. C'est l'heure d'enregistrement des fichiers SauveXXX qui indique leur chronologie. Dans notre exemple, on choisira le fichier Sauve010.ST1 qui est l'avant-dernier. On peut ainsi, selon les cas, revenir sur les modifications survenues jusqu'à la dixième plus ancienne sauvegarde intermédiaire.