Prenons le cas suivant :

On justifie les éléments de la structure en respectant une limite de flèche de 1/150 sous charges permanentes seules et 1/250 sous charges d'exploitations seules. Pour cela on procède comme suit :

En saisie:

• Sur la fiche de propriété des éléments on donne la limite de flèche admissible :
  • Comment utiliser les deux critères de flèches mises

• Après avoir généré les combinaison de cas, dans Hypothèses\Combinaisons du pilote, clic droit sur Combinaison et on sélectionne Hypothèses, aboutit au tableau ci-dessous :
  • Comment utiliser les deux critères de flèches mises

On clique Ajouter et on adjoint le ou les cas de charges qui nous seront utils. Ici le cas de charges 113 regroupe les charges d'exploitations et le 114 les charges permanentes.

• En cliquant sur l'onglet Métal, on obtient le tableau ci-dessous :

Comment utiliser les deux critères de flèches mises

Le générateur de cas de charge donne déjà les combinaisons CMCD (pour une génération au CM 66), mais on peut ajouter des cas de charge personnalisés à l'instar des cas 113 et 114.

Ici on définit les combinaisons qui permettent la justification du premier et du second critère de flèche. Par défaut, face aux combinaisons générées automatiquement on retrouve la justification au premier critère de flèches et les cas 113 et 114 ne sont pas apparent pour les ajouter on clique sur Modifier la liste, on les sélectionne et on les ajoute.

Dans la colonne type, on détermine le type de critère auquel se réfèrent les combinaisons.

En exploitation :

Les informations données sous le premier critère de flèche sont les déformations dues aux combinaisons auxquelles on a assigné « 1er critère » dans le tableaux des combinaisons, de même que pour le second critères.

GRAITEC Services
Training
Prestations
Développements
Version d’evaluation gratuite
GRAITEC Produits
Advance Design
Advance Workshop
Advance BIM Designers
PowerPack pour Revit®
PowerPack pour Advance Steel
Autodesk Produits
Collections
Subscriptions
Cloud services
Advance Steel
Revit®
Autocad®

GRAITEC GROUP 2018 | WE'VE UPDATED OUR PRIVACY NOTICE - Click here to find out more about how we collect, store and handle your personal data and your rights.