La surface totale ou la surface à peindre des tôles peuvent être affichées dans les listes. La valeur de la surface à peindre prend en compte toutes les découpes, chanfreins ou des congés, qui sont présents sur les tôles.

Etape 1 : Paramétrer la bonne méthode de calcul.

1. Ouvrir le Management Tools.
2. Sélectionner l’option « Utiliser le filtre » et saisir « surface » dans le champ de recherche.
3. Dérouler l’arborescence « Nomenclatures / Fichiers CN », sélectionner « Règle du calcul de la surface » et changer la valeur par défaut avec « Contour exact (avec découpes intérieures) ». Avec ce paramètre, la valeur de la surface est tout à fait exacte, les autres valeurs ne sont que des approximations.
4. Cliquer sur l’icône « Chargement du paramétrage dans Advance Steel ».
5. Fermer le Management Tools.

Comment déterminer la surface exacte à peindre d'une tôle ?

Etape 2 : Créer un modèle et générer une liste.

1. Dans un modèle créer une tôle de 1 mètre carré. Copier cette tôle plusieurs fois et ensuite créer sur chacune d’elle une découpe rectangulaire, circulaire, polygonale, un chanfrein et un congé.

Comment déterminer la surface exacte à peindre d'une tôle ?

2. Lancer un « Repérage » et créer un fichier d’extraction pour les listes
3. Aller dans l’ « Editeur de liste » et sélectionner le gabarit « Liste de plats » situé dans l’arborescence Modèle Utilisateur/ Listes / Listes d’éléments puis cliquer sur « Utiliser » pour créer cette liste sur votre fichier d’extraction.

Comment déterminer la surface exacte à peindre d'une tôle ?

Le contenu du champ « Surface de la pièce » doit utiliser la variable « Surface de peinture » ou « Peinture totale pour la pièce »

Comment déterminer la surface exacte à peindre d'une tôle ?

La colonne « Surface de la pièce »affiche la surface totale exacte de chaque tôle (chaque côté est pris en compte, même les quatre faces de la tôle qui représentent l'épaisseur).