ATTENTION : Il est fortement conseillé de faire réaliser ses opérations par une personne qualifiée, une mauvaise manipulation des commandes pourrait engendrer une instabilité du système.

Les ordinateurs fonctionnant sur une plateforme Windows 32-bits sont limités à 2 giga-octets de mémoire virtuelle. Cette limitation peut être atteinte avec des programmes Advance (Advance Steel, Advance Design et Advance Concrete) lors de l'utilisation d'un très grand modèle qui utilise une grande quantité de mémoire. Ceci peut être évité par l'extension de la mémoire virtuelle du système d'exploitation à un maximum de 3 giga-octets. Le fichier d'initialisation, "Boot.ini", que Windows utilise lors de l'amorçage doit être modifié avec une nouvelle ligne contenant le paramètre / 3GB dans les options de chargement du système d'exploitation.

Effectuez les étapes suivantes:

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

1. Depuis le menu le menu Démarrer de Windows, sélectionnez "Exécuter".

2. Tapez "cmd" et cliquez sur OK. Cela permet d'afficher la boîte de dialogue d'invite de commande.

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

3. Tout d'abord, faire une copie de la ligne d'origine.
Commande: bootcfg /copy /d (Microsoft Windows XP Professional 3GB) /id 1
Le nom entre les parenthèses est uniquement informatif.

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

4. Ensuite, ajoutez le paramètre 3GB à la ligne nouvelle.
Commande: bootcfg /raw "/noexecute=optin /fastdetect /3GB" /id 2

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

5. Définir la nouvelle ligne par défaut.
Commande: bootcfg /default /id 2

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

6. Vous pouvez vérifier les modifications en exécutant la commande: bootcfg

Les résultats devrait ressembler à:

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows XP?

Cette modification est uniquement disponible sur les systèmes qui exécutent Windows 32-bit.

Avertissement: Une mauvaise manipulation du boot.ini peut provoquer des problèmes avec le système d'exploitation et empêcher le chargement de Windows.

GRAITEC Services
Training
Prestations
Développements
Version d’evaluation gratuite
GRAITEC Produits
Advance Design
Advance Workshop
Advance BIM Designers
PowerPack pour Revit®
PowerPack pour Advance Steel
Autodesk Produits
Collections
Subscriptions
Cloud services
Advance Steel
Revit®
Autocad®

GRAITEC GROUP 2018 | WE'VE UPDATED OUR PRIVACY NOTICE - Click here to find out more about how we collect, store and handle your personal data and your rights.