Avec l'Eurocode 1, les charges de vent s'exerçant sur des panneaux extérieurs peuvent maintenant être modélisées avec des efforts ponctuels résultants. Leurs points d'application est excentré horizontalement de e = ±.25b par rapport au centre de gravité de du panneau.

Comment sont générées les charges de vent sur les panneaux de signalisation à l'Eurocode 1

1. Dans l'assistant de démarrage d'Advance Design, cliquer sur Configuration. Dans la fenêtre « Configuration de la localisation », sélectionner ensuite EC1 pour la norme climatique et l'annexe nationale correspondante.

Comment sont générées les charges de vent sur les panneaux de signalisation à l'Eurocode 1

2. Après avoir défini l'ensemble des éléments structuraux, créer une paroi sur le pourtour du panneau afin de générer les charges de vent. Dans les propriétés de la paroi, dans la section « Vent », sélectionner le type « Panneau de signalisation ».

Comment sont générées les charges de vent sur les panneaux de signalisation à l'Eurocode 1

3. Créer une nouvelle famille de cas de charges Vents EN 1991-1-4.

Comment sont générées les charges de vent sur les panneaux de signalisation à l'Eurocode 1

4. Sélectionner la famille ainsi créée et régler ensuite les paramètres de région de vent, de terrain, etc.

Note:
Si la section « Hauteur du bâtiment » n'est pas renseignée dans les propriétés, Advance Design déterminera automatiquement la hauteur : des appuis jusqu'à la partie supérieure du panneau.

Comment sont générées les charges de vent sur les panneaux de signalisation à l'Eurocode 1

5. Faire un clic droit sur la famille de vent dans le Pilote et choisir « Génération automatique ».

Le générateur climatique va alors générer les charges, chacune crée dans un cas de charge correspondant aux directions de vent et au signe de l'excentricité.

Comment sont générées les charges de vent sur les panneaux de signalisation à l'Eurocode 1

Comment sont générées les charges de vent sur les panneaux de signalisation à l'Eurocode 1