Les pièces seules sont les pièces qui n'ont aucune pièce secondaire soudée ou boulonnée d'atelier. Sont principalement concernées les pannes, les goussets et les contreventements.

Sans précaution particulière, Advance Steel sort en double les plans de pièce seules, lorsque l'on demande les plans de débit et ensuite les plans d'assemblage du modèle entier.

Cette FAQ vous donne une méthode simple afin d'éviter cette redondance de création de plan.

A. Sélection et création des plans pour les pièces seules
Allez dans la barre d'outils nommée "Master", puis dans "Repérage et Dessins" et cliquer sur l'icône "Donner le nombre et afficher les pièces seules non-assemblées".

Comment peut-on sortir soit le plan d'assemblage soit le plan de debit pour les pieces seules

Alors toutes les pièces seules (non assemblées) sont marqués en rouge.
Il ne reste plus qu'à les sélectionner avec la fonction "Sélectionner les objet marqués", qui se situe dans la barre d'outils "Standard".

Comment peut-on sortir soit le plan d'assemblage soit le plan de debit pour les pieces seules

Vous pouvez donc maintenant demander la création automatique des plans d'assemblage ou de débit (le contenu des deux plans sera identique) de ces pièces seules sélectionnées, que ce soit des plats ou des poutres.

B. Sélection et création des plans pour toutes les autres pièces (non-seules)
Allez dans la barre d'outils nommée "Master", puis dans "Repérage et Dessins" et cliquer sur l'icône "Donner le nombre et afficher les pièces seules non-assemblées".

Comment peut-on sortir soit le plan d'assemblage soit le plan de debit pour les pieces seules

Alors toutes les pièces seules non assemblées sont marqués en rouge.
Il ne reste plus qu'à les sélectionner avec la fonction "Sélectionner les objet marqués", qui se situe dans la barre d'outils "Standard".

Comment peut-on sortir soit le plan d'assemblage soit le plan de debit pour les pieces seules

Puis inversez ce marquage / sélection, en cliquant sur l'icône "Inverser la sélection".
Alors toutes les pièces seules vont se désélectionner et toutes les pièces non seules vont se sélectionner.

Comment peut-on sortir soit le plan d'assemblage soit le plan de debit pour les pieces seules

Vous pouvez donc maintenant demander la création automatique des plans d'assemblage et des plans de débit de ces pièces sélectionnées (non-seules), que ce soit des plats ou des poutres.