Advance Concrete permet l'export de tous types de nomenclature vers Microsoft Excel. L'option "Exporter la nomenclature vers Excel" est disponible depuis l'onglet "AC Ferraillage" du ruban, groupe de fonctions "Nomenclatures".

Comment exporter des nomenclatures Advance Concrete vers Excel?

Les améliorations ont été apportées pour permettre aux utilisateurs d'avoir un meilleur contrôle du type de nomenclature, en leur donnant la possibilité d'utiliser leur propre modèle de nomenclature pour l'export, si le "Générateur de nomenclature" n'est pas utilisé.

Comment exporter des nomenclatures Advance Concrete vers Excel?

Une nomenclature Advance Concrete peut être exportée avec un modèle existant en cochant l'option "Utiliser Modèle" et en définissant le chemin d'accès du modèle.

La liste d'aciers peut être créée de deux manières :

1) En utilisant le mot <start> dans le modèle (cette cellule contenant le mot correspond au point de départ pour la nomenclature Advance Concrete - coin supérieur gauche).

Comment exporter des nomenclatures Advance Concrete vers Excel?

2) Si le mot <start> est maquant sur le modèle utilisateur, Advance Concrete demandera à l'utilisateur de spécifier la rangée et la colonne où la nomenclature démarrera.

Comment exporter des nomenclatures Advance Concrete vers Excel?

Après avoir définie la méthode de création de la nomenclature, on obtient un fichier Excel avec la nomenclature exportée en incluant les schémas des barres.

Comment exporter des nomenclatures Advance Concrete vers Excel?

Note importante : Les nomenclatures récapitulatives et de découpes de treillis ne peuvent pas être exportées.