Depuis la version Advance Concrete 2011 Service Pack 1, une nouvelle option d'export des cotations en "dwg" est disponible.

En utilisant cette nouvelle option d'export, la durée d'export d'un fichier (dessin ou présentation) sera réduite.

Pour les vues en plan ou les dessins de ferraillage ayant un grand nombre de cotations (cotations de niveau, cotations en arc, cotations par intersection et cotations associatives), il est recommandé d'utiliser l'option "Décomposer les cotations à l'export DWG" depuis la boite de dialogue "Préférences utilisateur", dans l'onglet "Sauvegarder".

Comment sont exportés les cotations lors de l'export DWG ?

Si cette fonction est active, après export DWG, toutes les cotations seront décomposées (les cotations seront décomposées en textes et lignes).

Comment sont exportés les cotations lors de l'export DWG ?
Cotations exportées en DWG avec l'option "Décomposer les cotations à l'export DWG" active

Si l'option n'est pas activée, l'export du fichier en DWG sera plus lent mais dans ce cas les cotations ne seront pas décomposées en texte et lignes (les cotations peuvent être éditées et l'utilisateur peut accéder à leurs propriétés).

Comment sont exportés les cotations lors de l'export DWG ?
Cotations exportées en DWG avec l'option "Décomposer les cotations à l'export DWG" inactive