Même si Autodesk Mechanical ne figure pas encore comme une plateforme officielle sur le site de GRAITEC, Advance Steel peut fonctionner sur Autodesk Mechanical 2011 si vous suivez les instructions de cette FAQ. Nous avons, pendant plusieurs jours, réalisé différents tests et nous n'avons pas rencontré de problèmes particuliers.

1. Installation de Autodesk Mechanical: Installez Autodesk Mechanical ensuivant les instructions préconisées par Autodesk, puis redémarrez votre ordinateur après avoir terminé l’installation.

2. Démarrez Autodesk Mechanical etallez dans les options en utilisant la commande au clavier« OP ». Allez dans l’onglet « Profil » et choisir « Vanilla » comme profil courant. Créez un nouveau profil en le nommant par exemple « AS »,enregistrez et activez le.

3. Changez l’espace de travail sur « Modélisation 3D », tapez « Menubar » dans la ligne de commande et mettez la variable sur « 1 ». Enregistrez votre espace de travail et fermez Autodesk Mechanical.

4. Installez Advance Steel 2011 en suivant les instructions depuis le guide d’installation.

5. Sélectionner l’icône Advance Steel 2011 sur le bureau puis effectuer un clic droit et allez dans les propriétés.

Changez les chemins de destination:
Windows XP 64-bit "C:\Program Files\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x64.exe" /p "AS" /T et "C:\Documents and settings\All Users\Application Data \Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates\ASTemplate.dwt",

Windows Vista ou Seven 64 bits "C:\Program Files\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x64.exe" /p "AS" /T et "C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates\ASTemplate.dwt",

Windows XP 32 bits "C:\Program Files\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x86.exe" /p "AS" /T et "C:\Documents and settings\All Users\Application Data \Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates\ASTemplate.dwt"

Windows Vista ou Seven 32 bits to "C:\Program Files\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x86.exe" /p "AS" /T et "C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates \ASTemplate.dwt".

6. Lancez Advance Steel avec l’icône modifié