Dans le cas où une nomenclature est trop longue et ne peut être placée sur un dessin seul, Advance Concrete propose une option pour découper la nomenclature en plusieurs pages avec une numérotation automatique.
Pour l'illustration, nous considérerons la nomenclature suivante.

Comment décomposer une nomenclature

Comment décomposer une nomenclature

Depuis "Advance nomenclature", cliquer sur l'option "Partager vers pages" et sélectionner la nomenclature.

Comment décomposer une nomenclature

Après avoir sélectionnée la nomenclature, la page de configuration apparait.

Vous pouvez définir l'orientation de la page : présentation horizontale ou verticale.
L'échelle peut également être modifiée (l'échelle sera un pourcentage de la largeur de la page).

Si la nomenclature doit être sur la vue, cliquer "OK" et la nomenclature sera découpée en pages sur le même dessin.

En sélectionnant "Présentation horizontale" les pages seront alignées.

Comment décomposer une nomenclature

En sélectionnant "Présentation verticale", les pages seront positionnées l'une sous l'autre.

Comment décomposer une nomenclature

Comment décomposer une nomenclature

Si vous souhaitez que la nomenclature soit placée dans différents plans avec des styles différents, utiliser l'option "Créer plan" et modifier le style de présentation.

Pour personnaliser le style de présentation (format, orientation portrait ou paysage, cadre), utiliser l'option "Style de plan".

Comment décomposer une nomenclature