Advance Steel permet d'ajouter des marches définie par l'utilisateur dans la macro escalier hélicoïdal :

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Pour créer une marche vous devez suivre ces étapes:

1. Créer la marche, dans un nouveau dessin DWG, en positionnant le SCU au centre du point d'insertion de la marche, sur le niveau supérieur de la marche, et parallèle de l'axe X du nez étape

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

La marche peut être créée en plusieurs parties, avec différents éléments et boulons, et différents matériaux.

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

2. Sauvegardez le dessin DWG dans le dossier

C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 20XX\Shared\Support\Symbols

3. Pour importer la marche dans votre modèle, vous devez écrire le nom de votre fichier DWG dans l'onglet Marche dimension (voir image ci-dessous).

Dans notre exemple le fichier DWG se nomme Marche 1.dwg alors nous écrirons Marche 1 dans la boite de dialogue.

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?