Lors du repérage automatique, les profils composés dans Advance Steel peuvent être considérés de deux façons :

1. Comme un seul profil, il aura donc un repère unique.
2. Comme un profil dissocié, il aura autant de repères que de sections composant le profil.

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Profil composé considéré comme un seul profil

Par défaut, un profil composé est considéré comme un seul profil. Donc ce comportement affectera le repérage, les listes, et les plans.

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Dans ce cas, le profil composé recevra un seul repère secondaire (exemple 1002) et un seul repère d'assemblage (exemple 2). Le repère secondaire apparaîtra dans les listes et les plans pour le profil composé. Le type d'affichage du profil composé devra être sur "Un seul élément".

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Note: Le nom du profil qui apparaîtra dans les nomenclatures et les plans sera celui qui est enregistré par l'utilisateur. Le nom doit être attribué avant le repérage et peut être défini à partir des propriétés du profil.

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Profil composé considéré comme un profil dissocié

Advance Steel permet à l'utilisateur de considérer un profil composé comme un profil constitué de plusieurs sections indépendantes.

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Dans cette configuration, le repérage sera réalisé de la façon suivante: chacune des sections qui constituent le profil composé recevra un repère de pièce secondaire, mais toutes les sections auront le même repère d'assemblage. Le repère d'assemblage sera par exemple 1 et les repères de pièces secondaires uniques seront par exemple 1000 et 1001. Le type d'affichage du profil composé devra être sur « Eléments séparés ».

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Pendant la phase de repérage, le profil composé recevra un repère de pièce secondaire unique et un repère d'assemblage. Ces repères ont un signe négatif, par exemple, -10004 pour l'assemblage et -10001 pour la pièce secondaire. Pour visualiser ces repères négatifs en double cliquant sur le profil composé, le type d'affichage doit être sur « Un seul élément ».

Ou alors sélectionner une pièce faisant parti du profil composé, puis clic droit « Propriétés Advance Profil composé »

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Advance Steel repère le profil composé, mais les signes négatifs interdisent l'affichage du profil composé sur les plans et dans les listes. Alors en parallèle, chaque objet composant le profil composé prendra un repère standard.

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?

Comment ajouter une marche utilisateur dans un l'escalier en colimaçon / hélicoïda ?