Au cours de la modélisation d'une structure, des modifications peuvent être effectuées.
Par exemple, une poutre initialement ferraillée avec 2 barres Ø 20 et après recalcul et vérification, les barres seront remplacées par 2 barres Ø 16 et 2 barre Ø 12.

Comment ajouter des nouveaux aciers dans une nomenclature

Lorsque la nomenclature est déjà créée, le changement du diamètre d'une barre sera reportée dans la nomenclature.

Comment ajouter des nouveaux aciers dans une nomenclature

Pour ajouter des nouvelles barres, sélectionner la nomenclature et depuis la barre d'icône "Advance Nomenclature" cliquer sur "Ajouter des éléments à la nomenclature sélectionnée".

Comment ajouter des nouveaux aciers dans une nomenclature

Dans la ligne de commande, le message "Sélectionner les éléments à ajouter..." apparait.

Comment ajouter des nouveaux aciers dans une nomenclature

Sélectionner les barres et taper "Entrer".
Le numéro des éléments sélectionnés apparait dans la ligne de commande.

Comment ajouter des nouveaux aciers dans une nomenclature

Un message de confirmation apparaitra.

Comment ajouter des nouveaux aciers dans une nomenclature

Et les barres sélectionnées apparaissent dans la nomenclature.

Comment ajouter des nouveaux aciers dans une nomenclature

Cette option fonctionne uniquement si la nomenclature a été créée par sélection et non par vue courante. Cette option est très utile lorsque les nomenclatures doivent être créées par catégories (une nomenclature pour les barres droites, une pour les épingles et étriers, etc.).