Pour une structure avec plusieurs poteaux, poutres, voiles et dalles, la première commande sera celle des poteaux.

Comment visualiser les aciers commandés

Sélectionner l'option « Gestion des quantités ».
L'option est accessible depuis la barre d'icône « Advance Modélisation » ou par un clic droit sur Projet .

Comment visualiser les aciers commandés

Comment visualiser les aciers commandés

La fenêtre qui apparait contient toutes les commandes passées. Sélectionner « Créer » pour ajouter une nouvelle commande.

Comment visualiser les aciers commandés

Dans la fenêtre de propriétés, on retrouve les caractéristiques de la commande.
Dans cet exemple, dans la rubrique « Description » entrer « Commande01 ».

Cliquer sur OK et la commande apparaitra dans la liste.

Comment visualiser les aciers commandés

Vous pouvez ajouter des aciers en cliquant sur le boutton « +/- ». Une nouvelle barre d'icône apparait. Dans cet exemple, nous sélectionnerons uniquement le cadre.
Ajouter le à la commande en cliquant sur Comment visualiser les aciers commandés.

Comment visualiser les aciers commandés

Une fois l'acier ajouté, cliquer sur « Terminer ». Vous pouvez constater que l'acier sélectionné change de couleur.
Pour faire apparaitre l'acier dans le tableau de la commande, cliquer sur « Mise à jour ».

Comment visualiser les aciers commandés

Pour visualiser les aciers commandés, sélectionner « Voir les barres commandées » depuis la barre d'icône « Advance Outils ».

Comment visualiser les aciers commandés

Si vous cochez la « Commande01 », les aciers commandés seront isolés à l'affichage.

Comment visualiser les aciers commandés

De cette manière, il est plus facile de suivre les aciers commandés et l'évolution des commandes.

Nous vous invitons à consulter la page « Packages » pour vérifier la disponibilité des fonctionnalités en fonction des packages commerciaux.