A la création des fichiers DSTV, un message d'erreur peut apparaitre dans la ligne de commande (fenêtre de texte) et les fichiers NC générés sont alors sauvegardés avec l'extension '.err'. Dans ce cas, le fichier NC est fonctionnel, mais la distance des trous au bord de la tôle n'est pas correcte.

Comment contrôler la pince par défaut pour les trous dans les fichiers DSTV?

Cette erreur est due à la pince des trous dans les fichiers DSTV qui est vérifiée et considérée comme insuffisante, ce qui signifie que la distance entre le bord du trou et le bord de la tôle est plus petite que la distance spécifiée par défaut dans le Management Tools.

Cette distance peut être modifiée comme décrit ci-dessous:

Lancer le Management Tools Comment contrôler la pince par défaut pour les trous dans les fichiers DSTV?

Rendez vous dans les Variables

Comment contrôler la pince par défaut pour les trous dans les fichiers DSTV?

Dans l'arborecence Nomenclatures / Fichiers CN, ensuite DStV CN et DXF puis sélectionnez la variable Fichier CN - Dist. des trous.
Entrez la valeur souhaitée dans le champ à droite de la boîte de dialogue, puis appuyez sur ENTREE
Cliquez sur l'icône de Charger les paramètres dans Advance pour enregistrer les modifications dans les bases de données.

Comment contrôler la pince par défaut pour les trous dans les fichiers DSTV?

Cette valeur est la distance minimale entre le bord de l'objet et le bord du trou, avec par défaut 2mm. Si la distance est supérieure ou égale à la distance par défaut, le fichier NC sera créé sans un avertissement. Si la distance est inférieure à la valeur par défaut, le message d'erreur apparaîtra à la création du fichier NC.

Par ailleurs si les fichiers créés ont une erreur mais que vous souhaitez quand même les utiliser, il vous suffit de renommer les fichiers concernés en supprimant l'extension .err
Exemple : 1023.nc.err renommez le en 1023.nc

Comment contrôler la pince par défaut pour les trous dans les fichiers DSTV?

Comment contrôler la pince par défaut pour les trous dans les fichiers DSTV?