Les commandes de création de symbole sont disponibles depuis la barre d'icônes Advance Symboles Ferraillage.
Les symboles peuvent être créés uniquement en mode Dessin.

Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Dans un premier temps, il vous faut dessiner la géométrie du symbole.
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Utiliser la commande « Ajouter un nouveau symbole dans le catalogue ».
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Sélectionner la forme du symbole créée. La boite de dialogue ci-dessous apparait :
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Nommer le symbole, puis spécifier un point de base. Trois options sont disponibles pour définir le point de base :

1. Sélectionner un point,
    2. Définir le point par coordonnées,
    3. Sélectionner le « Point de base central ».
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Pour personnaliser le contenu du symbole, il vous faut sélectionner les attributs souhaités. Cliquer sur le bouton de commande « Insérer un attribut... » pour afficher la boite dialogue ci-dessous :
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Sélectionner les attributs souhaités. Dans cet exemple, les attributs sélectionnés sont les suivant : N° de position < PositionNum >, Diamètre < RealDiameter >, and Nuance d'acier < SteelGrade >.

• Cliquer OK, puis placer les attributs sur la géométrie du symbole. Le programme retournera sur la première boite de dialogue.
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Pour éditer les attributs, utiliser la commande « Editer un attribut... ».
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Après avoir édité les attributs, retourner sur la boite de dialogue et cliquer OK. Le message ci-dessous apparaitra :
  • Comment créer un nouveau symbole de ferraillage

• Le symbole est enregistré comme un dessin dans le répertoire :
    C:\Users\Username\AppData\Roamning\Graitec\AdvanceConcrete\2010\Support\Symbol\User\

Exemple

Créer une barre de ferraillage. Pour placer le symbole créé, sélectionner le nouveau symbole depuis la rubrique « Autres » sur les propriétés de la barre.

Comment créer un nouveau symbole de ferraillage
Comment créer un nouveau symbole de ferraillage