1. Allez dans le menu Edition > Sections utilisées ...

Comment sont optimisées les sections utilisateur

2. Dans la boite de dialogue « Description des géométries paramétrées », sélectionner l'onglet Utilisateur, et ajouter une nouvelle famille : "Z Family".

Comment sont optimisées les sections utilisateur

3. Pour cette famille nous allons créer 4 nouvelles sections. Ces sections seront calculées avec le module de Calcul de section.

Comment sont optimisées les sections utilisateur

Comment sont optimisées les sections utilisateur

4. La section de type Z200/2 sera utilisée pour les pannes de notre modèle. Une fois que cette section est utilisé, la famille « Z Family » est automatiquement ajoutée au « stock de profilés ».

Comment sont optimisées les sections utilisateur

5. Après avoir effectué le calcul éléments finis et le calcul métal, nous pouvons essayer d'appliquer l'optimisation des profilés :

Dans la boite de dialogue « Application des profilés proposés », la section Z200/2 a un taux de travail de 118,6 %, la section supérieure avec un taux de travail inférieur à 100 % est alors recommandée.

Comment sont optimisées les sections utilisateur

Comment sont optimisées les sections utilisateur

6. Après avoir relancé le calcul, retourner dans la boite de dialogue « Application des profilés proposés » et comparer les résultats.

Comment sont optimisées les sections utilisateur