Si vous créez une section utilisateur sans valeur de rayon à ses sommets, comme dans l'exemple montré ci-dessous, vous ne pouvez pas ensuite obtenir son déplié et l'option "Profil dépliable" est grisée.

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?

Afin de pouvoir déplier une section utilisateur, il est nécessaire de la créer avec des valeurs de rayon correctes à ses sommets, comme dans l'exemple ci-dessous :

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?

Afin que la case « Profil dépliable » soit disponible, vous devez suivre les étapes de la FAQ « Comment obtenir le développé d'un tube carré ou rectangulaire »

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?

Charger les changements dans le logiciel
Cette fonction permet de mettre à jour les valeurs du Management Tools, sans redémarrer le logiciel.

Allez dans l'onglet « Outils » du ruban puis cliquez sur l'icône « Actualiser modifications bases de données ».

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?

Maintenant, modélisez votre profil utilisateur, l'option "Profil dépliable" est disponible et peut être cochée dans la boite de dialogue des propriétés du profil.

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?

Afin d'obtenir le déplié de cette barre sur un plan de fabrication, il suffit de sélectionner le style de dessin adéquat, comme celui proposé ci-dessous :

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?

Le plan obtenu est similaire à celui-ci.

Comment obtenir le déplié d'une section utilisateur sur un plan de fabrication ?