Advance Concrete est capable d'identifier une solution prédéfinie si une connexion entre éléments est sélectionnée.

L'identification se fait en comparant les type d'éléments et leur typologie.

Par exemple, dans ce cas il mémorise le fait que les voiles sont perpendiculaires:

Comment fonctionne la reconnaissance des connexions

Si le logiciel détecte des voiles non perpendiculaires, la solution ne sera affichée.

D'autres conditions sont recherchées par le logiciel :

- parallèlisme
- intersection
- coincidence
- alignement
- ordre
- ...

Par exemple dans ce cas, le logiciel mémorise que le poteau coincide avec le nu du voile :

Comment fonctionne la reconnaissance des connexions

Cela signifie que, lorsqu'un poteau n'est pas aligné au nu du voile, le logiciel n'applique pas la solution :

Comment fonctionne la reconnaissance des connexions

Cependant, si vous avez définie une solution pour le second cas, vous pourrez l'utiliser pour les deux cas. Le logiciel considère le premier cas « face du poteau » comme un cas particulier du « poteau dans le voiles » (cas n°2).