Le modèle Advance Design ci-dessous est composé d'éléments en béton armé et de profilés métalliques.
On souhaite exporter la charpente métallique vers le logiciel Advance Steel.

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?

La première étape consiste à sélectionner les éléments en acier. Pour cela, on utilise le mode de sélection par « Matériaux », qui se trouve dans le ruban « Accueil » :

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?

Dans la fenêtre qui suit, on retrouve tous les matériaux présents sur le modèle.
Sélectionner alors les matériaux en acier :

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?

Les éléments métalliques sont automatiquement sélectionnés :

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?

Lancer ensuite l'icône « Exporter » située dans le sous onglet « GRAITEC BIM » du ruban « BIM » :

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?

Si vous souhaitez exporter le modèle sur une sélection, il est dans ce cas conseillé d'exporter uniquement la sélection courante :

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?

Dans Advance Steel, après avoir importé le fichier, on récupérera l'ensemble des profilés métalliques.

Aller dans l'onglet « Exporter et importer » d'Advance Steel, puis ensuite choisir l'icône « Importation Advance »

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?

Une fois l'importation réalisée, vous pourrez travailler sur le modèle qui est maintenant chargé sur le logiciel de DAO Advance Steel.

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel ?